Все материалы » Текстовые проповеди, статьи
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Наш долг — опровергнуть ложь этого мира, что христианство не способно сделать христиан счастливыми. Не многое принесло больше вреда делу Евангелия, чем горечь, уныние и угрюмость большинства исповедующих его. Там, где в сердце царствует Христос, Он проливает мир превосходящий всякое разумение, и радость неизреченную и полную славы. Действительно, мы не должны симулировать мир и радость, которых у нас нет, но мы должны быть очень внимате ... Читати далі »

Просмотров: 579 | Дата: 07.12.2014

http://zametka.org.ua/wp-content/uploads/2011/04/imagespink-80x100.jpg1. Я ничтожен в своем воображении. О, какая пена поднимается на поверхность с его дна и кипит вожделением! Какие грязные образы возникают в «расписанной моей комнате» (Иез.8.12). Незаконные желания буйствуют внутри меня. Даже размышляя о святом и Божием, мой ум блуждает и пребывает среди мерзких фантазий. Как часто Писание признает ... Читати далі »

Просмотров: 508 | Дата: 05.12.2014

Как жить с плохим мужем (женой)? Как избежать конфликтов и сохранить семью?

Как в телах наших, когда случится болезнь, мы не отсекаем члена, но истребляем болезнь, — так будем поступать и с женою. Если будет в ней какой-нибудь порок, то не жену отвергай, но истребляй этот порок.

…Что делать, если муж будет кроток, жена же беспокойна, злоречива, болтлива, расточительна (это общий их всех недуг), и если она будет выказывать много других слабостей? Как ему, несчастному, вынести такую каждодневную неприятность, гордость, бесстыдство? Что делать если, напротив, она будет скромна и тиха, а он дерзок, подозрителен, сердит, сильно будет надмеваться, то богатством, то властью, ... Читати далі »

Просмотров: 566 | Дата: 02.12.2014

Вот небольшой совет для твоего сердца и моего.

Ты не просто исповедующий, а причастник тайн. Ты можешь хорошо прилепиться к ним, это твоя славная привилегия. Но если корень твоего исповедания — это не Кровь Христова, оно увянет и докажет, что все это было лицемерием, которое погубило те ... Читати далі »

Просмотров: 560 | Дата: 02.12.2014

Трудности и лишения помогают мне не прилепляться к земному и, я уверен, делают Небеса еще более желанными для меня. Раньше когда мне приходилось терпеть голод, холод и тому подобное, я утешал себя мыслями об уютном домике, разожженном камине и других внешних удобствах; но теперь все это занимает меньше места в моем сердце (по милости Божьей), и мои глаза чаще устремляются к Богу, ожидая Его утешения. От этого мира я жду лишь страданий, и это уже не кажется мне таким странным, ... Читати далі »

Просмотров: 614 | Дата: 01.12.2014

Были ли вы когда-либо загадкой для себя? Один миг теплый, следующий холоден; полчаса мы унижаем себя, следующие полчаса возвышаем; любим мир и погружаемся в него до ушей сегодня, плачем, стонем и вздыхаем по утешающей любви Божией завтра; покрытые позором и путаницей, в глубоком смирении становимся на колени в молитвенной комнате, и преисполняемся гордости и самомнения прежде, чем спуститься вниз по лестнице; презираем мир и готов ... Читати далі »

Просмотров: 557 | Дата: 29.11.2014

Невидимость Бога — это большая проблема. Она составляла проблему для Божьего народа еще и в дни Ветхого Завета. Соседи-язычники дразнили их, говоря: «Так где же сейчас ваш Бог?» Их богов можно было увидеть и пощупать, а Бога Израилева — нет. Сегодня в нашей научной культуре молодых людей учат не верить ни во что, недоступное эмпирическому опыту и исследованию.

Так как же Бог решил проб ... Читати далі »

Просмотров: 803 | Дата: 29.11.2014

Смилуйся же, Господи,
преобрази мой извращенный разум и согласи мои суждения с Твоими.
Да буду я полагать себя счастливым в невзгодах и,
лишив меня возможности действовать вовне,
да очистишь Ты мои суждения настолько, что они не будут более противны Твоим;
и так да найду я Тебя в глубине себя самого, когда не смогу по немощи своей искать Тебя вовне.
Ибо Царствие Твое, Господи,— в верных Твоих;
и я найду его в себе, если найду в себе Твой дух ... Читати далі »

Просмотров: 490 | Дата: 29.11.2014

- И, серьезно поразмыслив, я не могу не заметить, что много драгоценного времени я трачу бездарно на глупость и тщеславие, и на вещи, которые не приносят пользы. Время — это драгоценный талант, который мой Господин доверил мне, и как часто я зарываю его в землю, и сколько раз не пускаю в дело? Сколько драгоценных возможностей, предоставленных временем, я потерял и не улучшил по своей собственной неосторожности! Я наслаждался золотым временем благодати, но оно ух ... Читати далі »

Просмотров: 696 | Дата: 29.11.2014

«Дело в том, что многие хотели бы объединить церковь и сцену, карты и молитву, танцы и Вечерю. Если мы не можем сдержать этот поток, то, по крайней мере, может предупредить людей о его существовании и увещевать их держаться от него подальше. Когда исчезает старая вера, когда ревность по Евангелию гаснет, нет ничего удивительного в том, что люди ищут что-то другое, ищут удовольствий. Не имея хлеба, они питаются золой; отвергая путь Господа, они с энтузиазмо ... Читати далі »

Просмотров: 668 | Дата: 29.11.2014