Все материалы » Текстовые проповеди, статьи
« 1 2 3 4 ... 6 7 »

 

Сегодня я верю, что на сердце у Бога лежит вопрос об истинном обращении. Я люблю повторять: "Много спасённых, но мало обращённых". И после двух служений я пришел к выводу о том, что было бы бессмысленно продолжать наш разговор, если не будет действительного перехода в это новое качество. Мне трудно представить более жестокое заблуждение, чем если мы рассуждаем об апостольстве, находясь в таком духовном состоянии, когда мы не готовы и не можем воплотить в своей жизни то, о чём рассуждаем, и особенно, когда нечто самое основное в нашем отношении к Богу осталось ещё незатронутым. ... Читати далі »

Просмотров: 611 | Дата: 01.07.2017

Растет ложное пророческое движение, которое должно быть разоблачено и против которого нужно выступить. Нездоровые учения и поддельные пророчества ослабляют проявление Божьего присутствия и силы, и загрязняют пейзаж Христианства сегодня.

«Сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!» (Иез 13:2)“Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел и ... Читати далі »

Просмотров: 598 | Дата: 18.06.2017

 

Вечная мудрость Божия, продемонстрированная через Церковь, как необходимая прелюдия к пришествию Мессии. В Англии жили два великих христианских ученых: Давид Байрон и Адольф Сафир. Оба они выдающиеся и проницательные мужи Божии, чьи письменные труды красноречивы и обладают необычайной глубиной. Я хочу процитировать вам из труда «Вечные владения Израиля» Давида Байрона, жившего во второй половине 19-столетия и работавшего в миссии «Уайт Чапел», служившей евреям в Восточном Лондоне. В предисловии этой книги упоминается, что многие труды Байрона были уничтожены ... Читати далі »

Просмотров: 591 | Дата: 06.06.2017

С начальной школы (с момента моей последней драки в школьном дворе, в которой я проиграл) и до момента, когда я стал старшим пастором Первой Баптистской Церкви города Дурхэм, у меня не было врагов среди людей. Однако, спустя 18 месяцев с начала моего служения в этой церкви, были десятки людей, которые хотели, чтобы я, по меньшей мере, был уволен; вероятно, чтобы на меня подали в суд; и, как казалось по выражениям их лиц, по возможности, мёртв. Такое переживание было шокирующим для меня. Моё служение и мои убеждения настроили против ... Читати далі »

Просмотров: 516 | Дата: 28.05.2017

Мы все рождаемся законниками, но в фарисеев мы превращаемся.

Спёрджен однажды проповедовал: «Возлюбленные, законник [внутри нас] намного старше, чем Христианин. Если бы сегодня я был законником, то мой стаж законника был бы на пятнадцать или шестнадцать лет дольше, чем мой Христианский стаж, так как все мы рождаемся законниками». Мы все рождены с верой, что мы можем заработать и заслужить небеса. Мы рождены сопротивляющимися идее благодати, в основном из-за тех ужасных вещей, которые благодать говорит о нас. Джон Пайпер определяет законничеств ... Читати далі »

Просмотров: 857 | Дата: 22.05.2017

Какое-то время тому назад я прочитал такие слова у одного из старых служителей: «Первой обязанностью священника является смиренная просьба к Богу о том, чтобы все, что он хочет совершить в сердцах своих слушателей, сначала было совершено во всей полноте в нем самом». Эти слова с тех пор навсегда остались со мной. Какое правильное применение всего того, о чем мы говорили в предыдущих главах: жизнь и труд в полноте Духа Святого! И если мы правильно понимаем свое призвание, то каждый из нас должен будет сказать: «Это единственная вещь, от которой зависит все». Какая польза говорить другим людям о том, чтобы они исполнялись Духом Божьим, чтобы потом, когда они спросят нас: «А Бог сделал это для вас самих?», мы вынуждены будем ... Читати далі »

Просмотров: 562 | Дата: 19.01.2017

«Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь» (Матфея 14:27).

Весь тот труд, который благословенный Дух Святой производит в нас, зависит от того, что мы думаем об Иисусе, ибо именно от Иисуса Христа приходит к нам Дух, именно к Иисусу Христу Дух ведет нас, и единственная нужда христианской жизни день за днем и час за часом и состоит в присутствии Сына Божьего. Бог есть наше спасение. Если Христос со мной, и Христос во мне, то я имею полное спасение. Мы говорили о жизни поражения – жизни по плоти, жизни неверия и непослушания. Это жизнь то подъемов, то падений, пустынная жизнь печали и боли, но мы слышали и уверовали в то, что есть избавление. Благословите Господа, ибо Он вывел нас из Египта, чтобы ввести ... Читати далі »

Просмотров: 667 | Дата: 18.01.2017

“Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим” (Евр. 4:1).   “Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность” (Евр. 4:11)

Я хочу как можно проще ответить на вопрос, как чело­век входит в покой, и указать простые шаги, которые он дела­ет, составляющие один акт отдачи и веры.

Первый шаг - это научиться говорить: “Я искренне верю, что покой - в жизни веры”. Израиль прошел два этапа. Это прекрасно выражено в 5-ой главе Второзакония: Он вывел нас, чтобы ввести нас. Это две части Божьего дела искупления. Он вывел нас из Египта, чтобы ... Читати далі »

Просмотров: 568 | Дата: 01.01.2017

"Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: "прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды". И, выйдя вон, горько заплакал".  ОТ ЛУКИ 22:61,62.

Это был поворотный момент в жизни Петра. Христос сказал ему: "Ты не можешь теперь за Мною идти". Петр не был в состоянии следовать за Христом, потому что он еще не умер для себя; он не знал себя и поэтому не мог идти за Христом. Но когда он вышел и горько заплакал, все изменилось. Иисус сказал ему до этого: "Ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих". Это был тот момент, когда Петр обратился от себя к Христу.

Я благодарю Бога за ... Читати далі »

Просмотров: 540 | Дата: 20.12.2016

Условие получения Божьего благословения - это полная отдача всего в Его руки. Слава Богу! Если наши сердца готовы к этому, то нет предела тому, что Бог сделает для нас, и нет конца тем благословениям, которые Бог дарует нам.  Полная отдача… Позвольте мне сказать, откуда я взял эти слова. Я их использовал сам часто, и вы слышали эти слова бесконечное число раз. Но однажды в Шотландии я был в компании, где мы разговаривали о состоянии Христовой Церкви и о самой большой нужде Церкви и верующих; в нашей компании был богобоязненный человек, который много занимался подготовкой работников. И я спросил его, что он может сказать о самой большой нужде Церкви и какое послание должно быть проповедано. Он ответил очень тихо, просто и решительно: "Са ... Читати далі »

Просмотров: 598 | Дата: 16.12.2016