Все материалы » Текстовые проповеди, статьи
« 1 2 3 4 5 6 7 »

 ПРИЗНАКИ ПОБЕЖДАЮЩЕЙ МОЛИТВЫ

а) Нужно молиться за определенный предмет. Молитва не будет побеждающей, если молишься общими фразами, без определенного предмета. Я теперь говорю о личных молитвах. . Необходимо иметь определенную нужду, о которой и молиться. Человек не может одновременно успешно молиться о разном. Все случаи в Библии, где по молитвам получали просимое, говорили об определенном предмете молитв

б) Чтобы молитва была успешной, ее нужно согласовать с волей Божьей. Молиться о том, что противоречит воле Бо ... Читати далі »

Просмотров: 826 | Дата: 25.10.2016

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида Вилкерсона имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.  Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, та ... Читати далі »

Просмотров: 2284 | Дата: 09.09.2016

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». (Гал. 6:14).

В наш высокоразвитый век, нам трудно понять идолослужение во времена Ветхого Завета. Нашему уму непостижимо, как люди в полной здравости рассудка могли быть настолько ослеплены, чтобы поклоняться вырезанным из дерева, камня или драгоценного метала изображениям. Писание нам говорит, что люди шли в лес, выбирали твёрдое дерево, срезали его, затем распиливали его надвое: од ... Читати далі »

Просмотров: 532 | Дата: 07.09.2016

Подобно тому, как Шехина, Божья Слава, освящает святое святых Вселенной, и мы также освящаемы в той же степени, в которой первое природное (солнечный свет у умывальника), и следующее "религиозное" (зажигаемая священниками лампа-семисвечник) уступают наконец непосредственно Самому Божьему Присутствию.

T. Остин-Спаркс в своей книге &q ... Читати далі »
Просмотров: 552 | Дата: 24.12.2015

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них; и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать. Деяния 2:2-4.
Сошествие Святого Духа в прошлом может многое рассказать нам о том, как Он действует в наше время. Святой Дух остался и по сей день Тем же, Кем был вначале, ибо Он - вечно неизменный Бог, что Он делал раньше, Он способен делать и сегодня, Его сила не уменьшилась. Как говорит пророк Михей: "О, называющийся домом Иа ... Читати далі »

Просмотров: 654 | Дата: 24.11.2015

Поскольку некоторые арминиане более благочестивы, чем некоторые кальвинисты, а некоторые кальвинисты более благочестивы, чем некоторые арминиане, то как истинное познание Бога связано с благочестием? 

Лучшие представители обеих групп в прошлом восхищались благочестием представителей другой группы. Уайтфильд, кальвинист, говорил об Уэсли, арминианине: «Я думаю, что господин Уэсли неправ в некоторых вопросах; но всё же я считаю, что… господин Уэсли и другие, с которыми мы не во всём согласны, воссияют во славе» (Whitefield, Wesley and the Men Who Followed, с. 71). 

Но, к сожалению, в наше время, в отличие от времен Уай ... Читати далі »

Просмотров: 564 | Дата: 24.11.2015

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21).
Грех лежит очень глубоко в человеке, быть грешником не значит сделать что-то неправильно, а значит быть неправильным по сути своей, сознательно и вызывающе провозглашать свою независимость от Бога. Вся христианская вера основана на том, что грех действит ... Читати далі »

Просмотров: 872 | Дата: 13.11.2015

1. Грех есть зло. Существует бесчисленное количество граней, имеющих место во взаимоотношениях людей, но мы пока что ограничились лишь шестью вопросами. "Не противься злому" (Мф.5.39). Люди, читающие Евангелие, знают, что эта фраза принадлежит Христу. Он ее произнес, когда говорил одну из самых радикальных Своих проповедей. В ней Он учил подставлять левую щеку обидчику и благословлять проклинающего, а также требующему рубаху отдать и верхнюю одежду. Когда Христос учил, как вести себя в конфликтной ситуации, в самом разгаре ссоры, именно тогда Он сказал: "Не противься злому" ... Читати далі »

Просмотров: 679 | Дата: 01.11.2015

«Накажет тебя нечестие твое, и отступ­ничество твое обличит тебя; итак по­знай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа, Бога твоего, и страха Моего нет в тебе, говорит Гос­подь Бог Саваоф» (Иеремия 2:19). "Человек с отступающим сердцем насытится от путей своих". Притчи 14:14. (Перевод с еврейского).

Отступники кто они?

1. Сделаться отступником — значит отступить от занимаемого человеком положения. Если упот­ребить это определение, говоря о религиозных вопроса ... Читати далі »

Просмотров: 668 | Дата: 01.11.2015

Жертва Христа на Голгофе
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). «Ибо Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1Кор.1:18). Придти к Богу, войти в Его царство возможно только через веру в жертву Иисуса Христа на Голгофе. Другого пути совершенно нет. Обойдя Голгофу или справа или слева, тем более, совсем не признавая спасительную жертву Христа, заменяя её д ... Читати далі »

Просмотров: 1152 | Дата: 22.09.2015