Церковь " Примирение"

 

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение  примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:18-20) 

Данный призыв: «Примиритесь с Богом!» актуален сегодня не только в отношении людей, не обращенных в веру Христову, но и также для верующих, уже вставших на путь следования за Христом, но в своей практической жизни продолжающих враждовать с Господом. Суть этой вражды открывается в следующих местах Священного Писания:


Матф.15:8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» Иак.4:4 «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»

Рим.8:6-8 «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.»

В практической жизни вражда с Богом проявляется прежде всего в отсутствии мира в сердце человека и согласия между исповедуемыми Библейскими ценностями и внутренним состоянием мыслей, желаний и чувств, сформированных привычным, «мирским» образом жизни. Это, в свою очередь, приводит к неспособности достичь мира во взаимоотношениях в семье и обществе, лишает человека радости и успеха во всех сферах жизни. 

Иак.4:1 «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» 

Возрожденный в духе христианин часто не может обрести мир с Богом из-за того, что его душа осквернена грехами и проклятьями (в том числе и за беззакония предков), изломана ранами и болями прошлого, наполнена ложными образами и убеждениями. Служение внутреннего исцеления направлено на примирение христиан с Богом через внутреннее исцеление, т.е. восстановление цельности личности в соответствии с Образом Божьим, достижение гармонии духа, души и тела каждого верующего.

1Фесс.5:23 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».


Внутреннее исцеление: - это приведение сосуда своего сердца в целостное состояние для наполнения Благодатью Господа Иисуса Христа и Любовью Бога – Отца и явления этой Благодати и Любви погибающим людям для их спасения

1Пет.1:22 «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца»; - это созидание себя, как Святого Божьего Храма, для полноценного общения Святого Духа, совершения духовных жертв, угодных Богу и служения Богу и друг другу в Теле Христовом 


1Пет.2:5 «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»; - это следование за Христом в Небесное Царство Бога - Отца путем освящения и очищения силою Крови и Креста Иисуса 

Кол.1:21-22 «И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою». 


Церковь Примирения объединяет христиан, принявших призыв для личного внутреннего исцеления и примирения с Богом и служения в этом другим верующим. Церковь нацелена на распространение Служения внутреннего исцеления в Теле Иисуса Христа через сотрудничество с поместными Церквями на территории Восточной Европы