Все материалы » 2014 » Грудень » 5 » Артур Пинк. ПРИЗНАЮСЬ ЛИ?
23:04
Артур Пинк. ПРИЗНАЮСЬ ЛИ?

http://zametka.org.ua/wp-content/uploads/2011/04/imagespink-80x100.jpg1. Я ничтожен в своем воображении. О, какая пена поднимается на поверхность с его дна и кипит вожделением! Какие грязные образы возникают в «расписанной моей комнате» (Иез.8.12). Незаконные желания буйствуют внутри меня. Даже размышляя о святом и Божием, мой ум блуждает и пребывает среди мерзких фантазий. Как часто Писание признает пред Богом, что у нас «от подошвы ноги до темени нет здорового места, язвы, пятна, гноящиеся раны» (Ис.1.6). Есть лишь один Источник для омытия греха и нечистоты (Зах.13.1). 

2. Я ничтожен в своем своеволии. Как я раздражаюсь, когда Бог наносит удар по моим планам и подрывает мои желания! Как многое восстает в моей груди против планов Провидения, которые мне не нравятся! Вместо того чтобы мирно подчиниться, как глина в руке горшечника, как часто я поступаю как беспокойный жеребенок, который брыкается, рвется в сторону и только и хочет сойти с пути! Увы, как мало я знаю Того, Кто кроток и смирен сердцем. Моя плоть не очищается, а только гниет, и вместо того, чтобы слабеть под влиянием Духа, она лишь крепнет с каждым годом. О, если бы я мог иметь крылья, чтобы улететь от самого себя!

3. Я ничтожен в своем религиозном лицемерии. Как часто я стремился быть чем-то значимым по плоти и высоко ценимым другими!  Я виновен в лицемерии, потому что стремлюсь заслужить репутацию духовности.  Как часто я подаю ложное впечатление другим и побуждаю их думать о себе выше, чем я есть на самом деле! Какая гордость и уверенность в своей правоте царит внутри меня! Порой я демонстрирую свою неискренность и с амвона, молюсь пред собранием, а не к Богу, притворяюсь, что свободен, тогда как мой дух связан, говорю о тех вещах, которых сам не чувствую и не понимаю. Много, очень много причин было у пророков сравнивать себя с прокаженными, закутанными до самых губ и кричащими: нечист, нечист!

4. Я ничтожен в своем неверии. Как часто я исполняюсь сомнений и опасений! Как часто склоняюсь к собственному разумению, а не к Господу! Как часто не ожидаю от Бога того, о чем прошу Его (Мк.11.24). Когда приходит время самоиспытания, я пытаюсь просто забыть прошлое.  Когда на меня нападают скорби, я не взираю на невидимое, а занят лишь своими проблемами. Вместо того чтобы вспомнить, что с Богом все возможно, я готов сказать: «Может ли Бог приготовить трапезу в пустыне?» (Пс.78.19). Правда, это не всегда так, ибо Дух Святой милостиво ведет меня по Своей воле, но когда Он перестает действовать, как часто я подаю Богу повод сказать:«Как у вас нет веры?» (Мк.4.40).

Читатель, насколько ваш опыт соответствует сказанному? Правда ли, что «как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку» (Притч.27.19)? Разве мы не чувствовали пороки нашего сердца и никогда не говорили Богу: я ничтожен? Вы могли смиренно засвидетельствовать об этом вашим братьям и сестрам во Христе? Сравнительно легко произнести такие слова, но чувствуете ли вы так? Заставляет ли истина о себе вас краснеть и тайно плакать? Вы чувствуете свою мерзостность достаточно болезненно, чтобы почувствовать себя неспособным приблизиться к святому Богу? Если это так: У вас есть великая причина быть благодарным Богу, что Его Святой Дух показал вам ваше жалкое состояние, что он не оставил вас в неведении о своем грехе, в этой духовной тьме, охватившей миллионы исповедующих христианство.

Категория: Текстовые проповеди, статьи | Просмотров: 509 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]