Все материалы » Исследуя Писание
« 1 2 3 4 »

1. Ее значение

Иудейский ученый Монтефиоре называет эти строки «центральным и самым важным отрывком» Нагорной Проповеди. И, действительно, в Новом Завете нет больше отрывка, в котором была бы так сжато изложена христианская этика личных отношений. Для простого человека этот отрывок – описание подлинного христианства в действии, и даже те, которые никогда не ходят в церковь, знают, что Иисус сказал это, и они часто осуждают исповедующих христианство за то, что они так далеки от требований Иисуса Христа. П ... Читати далі »

Просмотров: 942 | Дата: 22.10.2015

БЛАЖЕНСТВО НИЩИХ (Мф.5:3)

Может показаться очень странным такое начало разговора о счастье: «Блаженны нищие духом». Слово нищие может иметь два значения. В Библии употреблено слово птохос. В греческом есть два слова со значением нищий. Во-первых, это слово пенес. Пенес это человек, который должен работать, чтобы прожить. Греки считали, что это слово характеризует человека аутодиаконос, т ... Читати далі »

Просмотров: 1294 | Дата: 26.09.2015

ВЕСТЬ  ИОАННА  –  ТРЕБОВАНИЕ "ПОКАЙТЕСЬ!"

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния  и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в пок ... Читати далі »

Просмотров: 696 | Дата: 26.09.2015

В четвертой главе Песни Песней. В четвертой главе Песни Песней мы увидим плененное сердце Бога. Это сессия номер 17, мы продолжаем наше изучение Песни Песней это для тех, кто только присоединился к нам сегодня вечером. Все заметки есть на сайте, вы можете догнать нас, если вам это интересно. Одно из самых динамичных представлений Божьего сердца во всем Слове Божьем эта Песня Песней. Давайте рассмотрим краткий обзор последней сессии, последнего отрывка, чтобы мы могли понять контекст этой самой динамичной части Песни Песней, где Господь объявляет о том, что Его сердце пленено Его Невестой. Именно этой истиной Святой Дух хочет коснуться, растормошить и пробудить наши ... Читати далі »

Просмотров: 1233 | Дата: 20.09.2015

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Позвольте мне это снова повторить. Дух Святой восстанавливает первую заповедь на первое место в Теле Христа по всему миру, чтобы до того, как Иисус придет, все Тело Христа любило Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всей своей силой. Стратегия Святого Духа заключается в том, чтобы открыть пылающую страсть сердца Иисуса как Царя Жениха, и это откровение о Его страстном сердце будет пробуждать и передавать в наш дух любовь совершенно сверхъестественно. Когда Дух Святой показывает пылающую страсть сердца Иисуса ... Читати далі »

Просмотров: 607 | Дата: 03.09.2015

I.     ОБЗОР ПЕСН. 2:8-3:5

A.   Дева получает новое откровение об Иисусе, как о «Господе над всем», Который преодолел горы (препятствия). Иисус подобен оленю, который победоносно перепрыгивает через любые барьеры. Голос Возлюбленного моего! Вот, Он идет, перескакивая через горы… (Песн. 2:8)

Б.   &n ... Читати далі »

Просмотров: 660 | Дата: 21.08.2015

ОБЗОР ПЕСНИ ПЕСНЕЙ 2:8-17
Итак, это песня о любви, которая отображает славу и красоту супружеской любви. Это настоящая песня любви. Ее нужно понимать именно так, но и не только так. Она также является образом песни любви между Невестой Христа и Самим Иисусом Царем Женихом. 
Так что параллели очевидны. Если говорить о нашем духовном путешествии с Господом, они весьма полезны и значимы. В Песне Песней 2:8-17 – это те стихи, которые мы затронули в прошлой сессии, там девушка получила откровение об Иисусе. Она увидела Иисуса скачущего и ... Читати далі »
Просмотров: 556 | Дата: 09.08.2015

Мы продолжаем наше исследование Песни Песней, состоящее из двадцати четырех сессий. Это тринадцатое занятие, название которого – бросая вызов зоне комфорта, где Иисус бросает вызов зоне комфорта этой посвященной, очень искренней, но все же духовно незрелой деве. Интересно, что искренность и зрелость не одно и то же. До того, как становимся духовно зрелыми, много лет мы только искренние. Бог все же наслаждается нами в этом сезоне, даже когда мы не зрелые, Он все равно наслаждается нами. Он видит крик нашего духа. Вот один из классических отрывков в Песне Песней, где Бог открывает Свою нежность к искренней Невесте, у которой что-то еще не получается.
Просмотров: 592 | Дата: 29.07.2015

В этой сессии, двенадцатой сессии изучения Песни Песней, мы будем рассматривать Песн. 2:1-7. Это одно из моих любимых мест в Песне Песней, хотя у меня есть около восьми или девяти любимых мест. Это нормально.Тема этих семи стихов – духовная личность невесты, но, более того, или в дополнение к этому, – откровение о её жизненной цели (предназначении).
 Когда мы получаем ясность о своем жизненном предназначении и начинаем видеть самих себя так, как это описано в великой песне о любви – это коренным образом меняет наш взгляд на жизнь и то, как мы все воспринимаем.
Просмотров: 539 | Дата: 16.07.2015

Во-первых, мы начнем с небольшого повторения, а также обзора Песни 1:4-6. Итак, мы прошли стихи с 4 – 10, и я хочу сделать обзор еще c 12-16. Если вы помните последнюю сессию, то там невеста спрашивает Господа в шестом стихе (перефразировано): «Где ты накормишь меня? Куда ты приведешь меня для отдыха? Где Ты меня насытишь»? Это большой вопрос для каждого верующего, который искренне и всецело ищет Господа: «Я хочу, чтобы мой дух был накормлен, и  хочу быть там, где найду отдых и уверенность». Есть что-то внутри нас, что ненавидит борьбу и пустоту. Так нас Бог устроил.
 
Просмотров: 596 | Дата: 01.07.2015