Все материалы » Мысли вслух
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Сколько люди терпели Христа? Всего три с половиной года! И все это время пытались уловить Его в слове, запнуть, подыскивали под Него, чтобы найти какую-либо вину. И, наконец, возбудили народ, составили обвинение, и вытребовали у Пилата смертную казнь Невинного. Спрашивается – почему это так было? В чем причина такого отношения к Тому, Кто не сделал ничего плохого, но напротив: благотворил, исцеляя всех, обладаемых диаволом? Причина одна – ПРАВДА. Мир сей не переносит правду, и, встречаясь с ней, стремится уничтожить ее, убрать со своего пути, потому что она осуждает его. И, вместе с правдой он гонит тех, кто является ее носителем, принял ее, находится в ней, и говорит ее слова всему миру. Так было две тысячи лет назад, так будет до конца времени. ... Читати далі »

Просмотров: 603 | Дата: 20.03.2015

Как молиться? Однажды об этом спросили ученики. Христос ответил: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" Мтф.6:9-13.
Во многих религиозных обществах эта молитва считается самой главной, ею могут открывать собрания и закрывать. Этой молитвой сопровождаются самые торжественные моменты и действия в собрании. Православие, решив не слишком утруждать свою паству, выпустило книжечки с молитвами на все случаи жизни: молитвы на болезнь, молитвы на опред ... Читати далі »

Просмотров: 715 | Дата: 17.03.2015

К Ефесянам 2: 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу…
СВОИ - греч.  - домашний, родственный, собственный, подходящий, годный, достойный.

Есть в Писании место, которое определяет действие, чрез которое человек становится "своим" Богу: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:19-20.
Акт купли можно рассмотреть на примере: когда Иосиф купил для фараона всех жителей земли Египетской и они стали ему рабами (Быт.47:13-21). А нынешнее положение этого акта, можно увидеть на основании того, что Хр ... Читати далі »

Просмотров: 651 | Дата: 17.03.2015

Что значит: явилась жизнь? Разве до этого ее не было?
"Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" 1Ин.1:2.
Иоанн говорит это о Христе Иисусе, как и в другом месте возвещает, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5:20). Тут как бы все понятно: Иисус был с учениками, и они об этом засвидетельствовали, что ЖИЗНЬ явилась, и была с ними. Потом Иисус вознесся на небо. А жизнь? Что стало с ней? Где она сегодня?
Вот Павел пишет такие слова: "и уже не я живу, но живет во мне Христос" Гал.2:20. То есть, несмотря на то, что Христос вознесся на небо, и пребывает одесную Отца, жизнь Христова находится в Павле, потому что и Сам Христос, Духом Своим посе ... Читати далі »

Просмотров: 542 | Дата: 16.03.2015

Две тысячи лет назад Бог совершил спасение, послав на смерть Сына Своего, вложив в Него все ветхое человечество, чтобы в Нем все могли принять свою смерть для греха. Как старался дьявол погубить Сына Божия в это время: и со скалы хотели сбросить, и злоумышляли убить Его... И довел людей до того, что предали Иисуса римлянам, а они Его распяли. Кажется, дьявол празднует победу, а на самом деле эта смерть Господа стала последним абсолютным поражением сатаны! Все потому, что не знал он намерения Божия, что смерть Христа обратится в победу над дьяволом, потому что в нем, во Христе, для сатаны умерли все. Все, кто поверил в учение Христово о смерти с Ним и совоскресении перестали принадлежать дьяволу, потому что как грешники, как ветхая тварь они умерли, их больше ... Читати далі »

Просмотров: 1172 | Дата: 16.03.2015

Пребывающий в учении Иисуса Христа имеет и Отца и Сына, преступающий это учение НЕ ИМЕЕТ БОГА! Казалось бы, какая простота: найди это учение и прими его, и все твои дела решены, ты в Боге, Бог в тебе, все проблемы такого человека решаются Господом, впереди только рост и усовершение веры, конец - вечная жизнь, которую ты принял уже сегодня. Почему же сотни "христианских" течений веруют каждый по-своему, так что сразу становится понятным: учение у всех разное, оно не может быть одно! Одни учат одному, другие - другому, даже одно христианское товарищество разделяется, так появляются независимые общества. Доходит до смешного: переставляют одни и те же слова в своих названиях, чтобы подчеркнуть различия между собой. Так соревнуются друг с другом в своем ... Читати далі »

Просмотров: 960 | Дата: 13.03.2015

Вы спрашиваете,: что такое Царство Божие? Где оно находится? Имеем ли мы с ним дело здесь, на земле? Или это только после смерти по милости Господа, Он может взять нас в Свое Царство?

Откроем слово Божие, где написано: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" Рим.14:1 7-18. Из этого видно, что Царство Божие, это не потом, не после смерти, но здесь, сегодня, и навсегда!. Этим Царством мы, оказывается, можем служить Христу, и чрез это быть угодными Богу, да еще и заслуживаем одобрение от людей. Это не значит, что люди будут повсеместно одобрять нас, но это значит, что мы заслуживаем одобрения, достойны е ... Читати далі »

Просмотров: 720 | Дата: 13.03.2015

Мы говорим: "умерли для закона" Рим.7:4. Но вот, верующий курит, или пьет, употребляет наркотики, или блудит, например. Как теперь к этому относиться? Сказать ли ему, чтобы оставил нечестие? Но не будет ли это тем, что мы подводим его под закон? В то время, как слово Божие учит, что мы умерли для него.

Писание говорит: "бегайте блуда" 1Кор.6:18. Что это значит? Значит: не предавайте себя блуду, берегите себя от блуда, не занимайтесь этим. И когда скажешь такое блуднику, он, первым делом ответит: вы меня ставите под закон! Потому что он любит блуд, он не желает с ним расставаться. О таких написано, что они употребляют свободу для прикрытия зла (1Пет.2:16). То есть в действии совсем другая вера, не по учению Иисуса Христа. Если же человек сам ищет святости ... Читати далі »

Просмотров: 656 | Дата: 13.03.2015

1-е Иоанна 1

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1-е Иоанна 3

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.


Ты спрашиваешь о покаянии, и о месте Писания, которое говорит: "если исповедуем грехи наши…", и еще: "признавайтесь друг перед другом…". Именно эти слова любят приводить в религии, чтобы доказать, что верующий во Христа грешен, гр ... Читати далі »

Просмотров: 681 | Дата: 13.03.2015

Что значит: водиться Духом? Как происходит общение с Богом?
Спрашиваешь: как происходит общение с Богом? "Ибо все водимые Духом, суть сыны Божии" Рим.8:14 - это и есть Христианство. Нет вождения - нет сыновства. Чтобы быть водимым нужно принять в себя Дух Святой. В религии учат: выйди на сцену (кафедру, перед собранием) и исповедуй свои грехи, и попроси Христа войти в тебя Духом Святым. После того Дух Божий будет в тебе жить. Это ложь, вернее - это игра в христианство.

Иисус сказал: "слова, которые говорю Я вам суть дух и жизнь" Ин.6:63. То есть слово Божие выражает себя учением, а учение Христово есть дух, а дух этот есть Святой Дух, Личность. И для того, чтобы впустить в себя Дух Святой нужно верою растворить в себе с ... Читати далі »

Просмотров: 978 | Дата: 11.03.2015