Все материалы » Мысли вслух
« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Здравствуй, Володя, мир тебе!

В своем письме ты пишешь: "не могу умереть для этого мира", и здесь у меня два вопроса к тебе. Первый: разве ты должен что-либо сделать с собой, чтобы стать мертвым для греха и для мира? Разве ты должен куда-то пойти или поехать, чтобы произошла твоя смерть, или нужны тебе для этого большие средства, которых у тебя нет, и из-за этого никак не совершается переживание Голгофы? Или все же нужно тебе просто поверить в совершенное Богом в том, что Он вложил все человечество во Иисуса Христа, и когда умер Христос, то в Нем все умерли?! Бог это совершил и об этом сказал в Своем слове, чтобы каждый из нас мог удостовериться и верить, что: "если один умер за всех, то все умерли" 2К ... Читати далі »

Просмотров: 689 | Дата: 08.07.2015

Ну вот, и отпраздновали мы очередную Пасху, поздравили всех друзей с этим торжеством, а наиболее ревностные с утра уже посетили храм с пасхальным набором в корзинке, который освятили служители церкви. Теперь есть возможность отдохнуть от самого празднования и завтра с чистой совестью можно уже пойти на работу!

Что же мы праздновали? И в чем состоит сам этот праздник, в чем его смысл? Википедия дает нам исчерпывающий ответ: пасха – древнейший христианский праздник, берущий начало из еврейской традиции, называемой песах, что означает: "пройти мимо". Стоит серьезный вопрос: не прошли ли мы "мимо", отпраздновав таким образом Пасху? Есть смысл хорошо разобраться и понять: какая Пасха угодна Господу Богу?

В ту но ... Читати далі »

Просмотров: 561 | Дата: 07.07.2015

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" 1Ин. 4:1-3

Всякий верующий во Иисуса Христа боится обмануться. И правильно делает, потому что вокруг него великое множество разнообразных учений о Христе. Одно говорит, что нужно соблюдать субботу. И убедительно показывает это местами из Писания. Другое уверяет, что суббота уже не нужна, Новый Завет установил воскресе ... Читати далі »

Просмотров: 759 | Дата: 07.07.2015

Покорение праведности Божией. Легко ли стать праведным, не прилагая к этому стараний в делах? "Вряд ли есть возрожденные христиане, которые в свое время не задумывались над этим вопросом и не решали его для себя" - это ты говоришь о праведности, и я с тобою согласен, наверное, каждый, приходя к Богу, ставил вопрос праведности перед собою, да он просто всегда стоит пред всяким человеком, от Бога. Но, не думаю, что, решая этот вопрос, все его решили верно, по истине, потому что Писание показывает тех, кто не покорился праведности Божией. Это были Иудеи: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Бож ... Читати далі »

Просмотров: 545 | Дата: 20.06.2015

Смысл жизни... Вопрос, который вызывает депрессии

. Втр.28:64-67 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Но между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души. Жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей. От трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!" а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
Здравствуй, дорогой брат Олег! Получил письмо твое вместе ... Читати далі »

Просмотров: 595 | Дата: 17.06.2015

Нам важно не уповать на человека, но возложить свое упование на Господа во всех сферах нашей жизни и в наших потребностях. Я вижу, что это крайне важно для нашего хождения в Боге.  Объясню почему… Людям свойственно желать быть принятыми людьми, они бояться отвержения и не принятия. И если вдруг они переживают отвержения от кого то, то обижаются и затем обвиняют людей в этом, и что еще хуже начинают сеять этот дух отвержения на окружающих, совершенно не понимая, что некоторые вещи Бог допускает в наших жизнях, чтобы нас кое чему научить. Основные потребности человека это быть любимым, быть принятым, быть частью сообщества, иметь восполнение потребностей, как духовных, так и материальных. И людям , как правило, свойственно искать все ... Читати далі »

Просмотров: 1061 | Дата: 09.05.2015

Дерево жизни и дерево познания добра и зла - начало истории человечества и её конец! Что бы люди ни делали, какими путями бы ни ходили - всё лежит в этих двух деревах: либо люди вкушают и живут деревом познания добра и зла, либо люди вкушают от дерева жизни и живут Иисусом Христом. Бог исключил возможность одновременно питаться от обоих дерев. Вкушая от дерева познания, человек не может вкушать от дерева жизни. Поэтому, каждому важно понимать, от какого дерева он питается. Дерево познания добра и зла несёт смерть, а дерево жизни даёт жизнь! Человеку необходимо познать тайну этих двух дерев, так как в них лежит вся жизнь, вся история человечества на этой земле!

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в ... Читати далі »

Просмотров: 675 | Дата: 31.03.2015

Грех в человеке . Никакой верующий в Бога человек не хочет грешить. Человек кается, отрекается от совершенных грехов, но никогда не доходит до сути самого греха! Сколько не кается - грех продолжает производить плоды греха, и они снова и снова появляются и выражают себя. Победы не будет, пока человек не докопается, не раскроет сам в себе тайну самого греха. А грех - это обязательно неверие истине. В этой теме речь пойдет о том, в чем суть греха и как человеку прийти к тому, чтобы освободиться от греха.

Освобождение от греха.  Если Вы согрешаете, то Вам сл ... Читати далі »

Просмотров: 863 | Дата: 29.03.2015

1-е Кор. 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
Какие похожие выражения, правда? Как будто оба они говорят об одном! При этом оба они обнаруживают обстоятельство спасения человеков, это - сила Божия. Хотя одно место Писания говорит о Кресте, а другое – о Евангелии, о благовествовании Христовом. Одно говорит: Крест – есть сила Божия ко спасению. Другое – благовествование Христово есть сила Божия ко спасению. Отсюда верю и понимаю: слово о Кресте и есть благовествование Христово, Евангелие Иисуса Христа.
Однажды я спросил одног ... Читати далі »

Просмотров: 650 | Дата: 28.03.2015

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" 1Кор.1:30
Иисус сделался для нас не только праведностью, но также освящением нашим (1Кор.1:30). Встает вопрос: если мы святы и праведны Христом Иисусом, то зачем нужно еще освящение? Для чего освящать то, что и так уже свято? Здесь нужно ясно понять очень важное положение: спасение дано нам не по полноте очищения нашей совести, и не по плодам из нас исходящим, но по вере в чистое учение Иисуса Христа. Если кто услышал истинное слово Евангелия Христова, и принял верою Его учение о смерти для греха и закона, о выходе из мира сего, отделения себя от его нечистых учений – тот спасен. Пот ... Читати далі »

Просмотров: 599 | Дата: 20.03.2015