Все материалы » 2014 » Грудень » 23 » СЧАСТЬЕ В СМИРЕНИИ. Эндрю Мюррей.
23:02
СЧАСТЬЕ В СМИРЕНИИ. Эндрю Мюррей.

Мы можем иметь выдающихся учителей, которые являются великими людьми Божьими, верующими с небесным опытом, которые так и не научились уроку смирения, с радостью хвалясь своими слабостями. Мы видим это в Павле. Опасность превознести себя была очень близко. Он еще не знал совершенным образом, что значит быть никем; что значит умереть, чтобы только Христос смог жить в нем; что значит получать удовольствие от всего того, что уничижало его. Все выглядит так, что это был самый важный урок, который ему пришлось пройти: полное сообразование с его Господом в том опустошении себя, при котором он хвалился своими немощами, чтобы Бог мог быть Всем.

«…Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился…Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.» 2 Кор. 12:7,10

Самый важный урок, который должен пройти верующий, – это смирение. Каждый христианин, который хочет преуспеть в святости, должен помнить об этом! Человек может иметь большое посвящение и необычайное рвение и небесный опыт, и все же, если это не убрано особым вмешательством Господа, во всем этом может присутствовать неосознанное возвышение самого себя. Давайте выучим урок: наивысшая святость – это глубочайшее смирение; и давайте помнить о том, что приходит оно не от себя, а только если мы сделаем его предметом особых взаимоотношений между нашим верным Господом и Его верным слугой.

Давайте посмотрим на нашу жизнь в свете этого переживания и увидим, хвалимся ли мы с радостью в наших слабостях, находим ли мы, подобно Павлу, удовольствие в ранах, нуждах и гонениях. Так давайте спросим себя, научились ли мы сносить поношения, справедливые или несправедливые, упреки от друзей или врагов, раны или трудности, или неприятности которые нам приносят другие люди, прежде всего как возможность доказать, что Иисус является всем для нас, что наше собственное удовольствие или слава – это ничто, и что уничижение содержится в самой истине о том, в чем мы находим удовольствие. Это несомненно благословенное, огромное счастье небес быть настолько свободным от себя, что все, что сказано о нас или сделано нам, теряется и растворяется в мысли о том, что Иисус есть Все. Давайте уповать на Него в том, что, если Он позаботился о Павле, то и о нас позаботится так же.

Категория: Текстовые проповеди, статьи | Просмотров: 561 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]