« 1 2 3 4 5 6 7 ... 65 66 »

 

Превыше всего и во всем, душа моя, да будет всегда в Боге твое успокоение, ибо Он всем святым покой вечный. Даруй мне, сладчайший и более всех возлюбленный Иисус, в Тебе успокоиться превыше всякого создания, превыше всякого благоденствия и всякой красоты, превыше всякой чести и величия, превыше всякой власти и достоинства, превыше всякого знания и разумения, превыше всякого богатства и искусства, превыше всякого веселья и восхищения, превыше всякой славы и почести, превыше всякой сладости и утехи, превыше всякой надежды и обещания, превыше всякого достоинства и желания, превыше всяк ... Читати далі »

Просмотров: 660 | Дата: 30.03.2018

 

Голос Христа: Сын Мой, еще не умеешь ты любить крепко и мудро.

Ученик: Отчего, Господи?

Христос: Оттого, что из-за малой трудности отстаешь от начинаний своих, и слишком жадно ищешь утешения. Кто крепко любит, тот твердо стоит в искушениях и не верит коварным внушениям врага. Как в благополучии желает он Меня, так и в несчастье желать не престанет.

Кто мудро любит, тот взирает не столько на дар Любящего, сколько на любовь Дарующего. Видит расположение и не смотрит на цену д ... Читати далі »

Просмотров: 467 | Дата: 18.03.2018

 

Великое дело любовь, по истине благословение великое: она одна тяжкое делает легким и все в спокойствии переносит; ибо тяжесть носит она без трудности, и все горькое превращает в сладкое и приятное. Чистая любовь к Иисусу подвигает к великим делам и возбуждает в душе желания одно другого совершеннее. Любовь всегда вверх стремится, и ни от каких нижних дел не терпит препятствия. Любовь хочет быть свободной и чуждой от всякой мирской привязанности, чтоб ничем не смущалось в ней внутреннее зрение, чтоб не связывало ее никакое временное благо, чтобы временная потеря ее не обессилила. Ни ... Читати далі »

Просмотров: 585 | Дата: 18.03.2018

 

Жестоко многим покажется слово это: «Отвергни самого себя, возьми крест свой и последуй за Иисусом» (Мф.16:24). Но намного ужаснее будет услышать такое последнее слово: «идите от Меня проклятие во огонь вечный» (Мф.24:41). А кто ныне охотно внимает слову крестному и последует ему, те в оный день не убоятся, что услышат вечное осуждение. И явится знамение креста на небес, когда Господь на суд придет. Тогда все служители креста, все, кто в жизни сообразен был распятому, к судье Христу приступят с великим упованием.

Что же бо ... Читати далі »

Просмотров: 625 | Дата: 08.03.2018

 

Не заботься много о том, кто за тебя, кто против тебя; но так поступай и так старайся, чтобы Бог с тобою был во всем, что ни делаешь. Будет у тебя добрая совесть и Бог защитит тебя. Кому Он благоволит, тому ничья злоба повредить не может. Если ты умеешь молчать в терпении, не сомневайся: узришь помощь от Господа. Сам Он ведает время и способ, как тебя избавить: предоставь же Ему совсем судьбу свою. Помощь наша от Господа, у Него избавление от всякого смущения. Часто очень нужно нам, к утверждению смирения, чтобы другие знали и обличали наши недостатки.  Когда человек смиряется в своих недостатках, тогда легко ему д ... Читати далі »

Просмотров: 551 | Дата: 04.03.2018

 

Пока мы живем в мире, не можем избежать страдания и искушения; поэтому в Иове написано: «жизнь человека на земле — сражение». Итак, всякий должен блюсти себя от своих искушений и бодрствовать в молитве, чтобы дьявол места не нашел обольщению, ибо он никогда не спит и все ходит и ищет, кого поглотить. Нет такого святого и совершенного человека, чтоб не имел иногда искушений и совершенно освободиться от них мы не можем.  Однако же искушения весьма полезны людям, хотя и несносны они и тяжки, ибо в них смиряется человек, очищается и научается. Все святые прошли мн ... Читати далі »

Просмотров: 549 | Дата: 03.03.2018

Бог-это больше чем просто спасение,больше чем освобождение от греха больше чем все служения , больше помазания, больше чем все дары Духа , больше хождения в Духе. Он больше, больше и больше ВСЕГО. Три уровня хождения в Боге. Для тех кто хочет и ищет большего.

Просмотров: 523 | Дата: 28.01.2018

Поклонение — это не то, что мы делаем. Поклонение — это то, что мы есть на самом деле! Мы становимся истинными поклонниками, когда мы становимся поклонением: чтобы всё, что бы мы ни делали, всё, что бы мы ни чувствовали, было исполнено уровня хвалы, исполнено уровнем славы.Поклонение изменяет вещи, оно заставляет человека переосмыслить своё положение. Когда ты поклоняешься, враг оставляет твою жизнь.
Избыток бесовской деятельности в жизни верующего, избыток того, что мы называем духовной бранью, битвой, когда ты вынужден разбираться с постоянной похотью плоти и с постоянными мыслями, с которыми ты воюешь, — всё это результат того, ч ... Читати далі »

Просмотров: 623 | Дата: 28.01.2018