Все материалы » 2014 » Березень » 30 » Вот это и есть Христианство.
02:33
Вот это и есть Христианство.

В принципе-то все просто, несколько пунктов:

 

п.1. Слушать Бога. Поскольку сразу не понять, это Бог что-то говорит, или еще чьи голоса нам просто голову морочат, то вернейший путь - слушать Бога через Библию. Она - вернейшее пророческое Слово. Вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего. Итак, начинаем читать Слово и размышлять над Словом, чтобы услышать и понять, что Бог говорит нам. Для лучшего понимания мы имеем возможность обсудить Слово с другими верующими (ну, конечно с теми, кто сам изучает Слово также).

 

п.2. Пытаться исполнять Слово. То, что услышал, понял через Слово, что Бог открыл - начинаешь исполнять. По крайней мере, достигаешь понимания, что тебе это нужно и принимаешь решение воли стараться исполнять Слово. И начинаешь делать это.

 

п.3. Через какое-то время убеждаешься, что почему-то многое из того, что ты понял и решил исполнять - не получается. Вот здесь - ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не разочаровываться в Слове и Боге! Человек сам по себе действительно не может в точности исполнять Слово Божье. Здесь - опасный момент, время кризиса. В этот момент дьявол постарается убедить тебя либо в том, что ты - безнадежен, все напрасно, и у тебя ничего не получится, либо в том, что Бог несправедлив - требует от тебя невозможного. Не верь лжи дьявола (даже если выглядит так, что он говорит правду - он все равно лжец). То, что у нас что-то не получилось вовсе не означает, что цель исполнения Слова снята и что у нас никогда не получится. Правильный вывод на этом этапе - согласиться с тем. что нам нужна помощь Иисуса для исполнения Божьего слова. Не просто в теории, но реально убедиться в своей беспомощности. Цель этого этапа - достичь согласия в своем сердце со Словами Иисуса: "без Меня не можете ничего" (Иоан.15:5). Единственный человек на земле, который смог всегда и в точности исполнять волю Отца Небесного - это Иисус Христос.

 

п.4. Ищешь помощь Иисуса. И через молитву, и через Слово, и в общении с окружающими (иногда Бог помогает даже через обстоятельства или свое творение). Главное - это следующее расположение сердца: "я знаю, что требует от меня Слово Божье, я убедился, что не могу исполнить это Слово, но Я ХОЧУ ИСПОЛНИТЬ ЭТО СЛОВО! И мне нужна Твоя помощь, Господи! Сделай меня способным быть не только слушателем забывчивым, но исполнителем Твоего Слова! И я готов к тому, что ты будешь изменять меня". Вот здесь, собственно, и начинается христианство. Потому что сами по себе пункты 1 и 2 - это просто Закон, которым невозможно достичь совершенства. А христианство - это желание и готовность следовать за Христом, доверяя Ему, полагаясь на Его милость и благодать, отвергая себя и свои амбиции и цели. Потому что Бог меняет нас только на пути следования за Ним.

 

п.5. Следование за Христом. О! - это и есть цель, путь, смысл и вся наша земная жизнь! Здесь ты уже начинаешь забывать, что просто хотел достичь чего-то в себе и исполнить Слово Божье, чтобы все было хорошо. Свои желания, цели и собственной несовершенство уступает место желанию идти за Христом, быть там, где Он, независимо от результатов и личной пользы. Тебя уже даже не так волнует, исполняешь ли ты Слово. Тебе просто очень сильно, необходимо, жизненно важно стать ближе к нему. Любой ценой! Ты доходишь до состояния, что тебя не интересует, что будет с тобой, твоя собственная жизнь. Важен и нужен только ИИСУС! Ничто, никакие проблемы, заботы или достижения уже не так важны. Я ХОЧУ БЫТЬ БЛИЖЕ К ИИСУСУ!!! И только один Бог знает, каким будет твой путь.

 

п.6. Сораспяться Христу. Путь Иисуса - через Гефсиманию, скорби и поношение - на Крест Голгофы. И ты проходишь то же самое. В разной мере и степени, в разных формах. Никогда не угадаешь и не будешь вполне готов к тому, что Бог приготовил. Но неуемное желание быть с Иисусом (п.5), а также пережитое осознание бессмысленности жизни без Христа (п.3) придает силы через боль и слезы, вгрызаясь в землю зубами, ползти за Ним. При этом наше "Я" умирает. Тебя уже перестают так волновать собственные боли, чувства, достижения и неудачи. Тебя как будто нет. "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге" (Кол.3:3)

 

п.7. Воскресенье и Жизнь! Голгофа - не конец! Иисус умер, но и воскрес! И сила Его воскресенья начинает проявляться в нас, умерших с Ним. 2Тим.2:11. "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем" И вдруг, порой совсем неожиданно, мы обнаруживаем. что наша жизнь становится все больше похожей на то, чего от нас требовало Слово (п.1). Мы становимся исполнителями Слова Божьей силой и способностями, приобретенными по пути следования за Ним. Потому что "уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20). Все радуются за тебя, начинают искать от тебя мудрости, "как вы этого достигли?" и все такое. А ты.... А тебе уже не важно, чего ты достиг, что у тебя получается. есть ли успех. Ты счастлив от того, что Бог достиг тебя и ты с Ним. И это - твоя радость, которую не украдут ни успехи, ни неудачи, ни люди, ни обстоятельства. И ты и дальше ищешь Его близости ради Его самого.
Вот это и есть Христианство. В теории - все просто и кратко. На деле - это занимает всю жизнь. Земную жизнь, которую не жалко отдать ради Жизни вечной с Иисусом. Благословляю вас идти по этому пути.
7 августа 2011,  Брат Игорь.


 

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 575 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]