Все материалы » 2015 » Січень » 18 » Только при соединении с Господом может произойти реальный союз с Его Телом. Рик Джойнер
00:20
Только при соединении с Господом может произойти реальный союз с Его Телом. Рик Джойнер

;Подчинение телу Христову и старейшинам очень важно, но слишком большая приверженность этому принципу служения может ослабить истинный духовный авторитет служения. Плодотворность зависит в первую очередь от единства с Господом, а не от единства с Телом. Есть множество христианских организаций, заявляющих о своей принадлежности Христу, но не соединенных с Ним. Павел предостерегал нас против служении, которые "не держатся главы" (Колоссянам 2:19). Он не дал никаких предостережений относительно тех, кто не подчиняется Телу. Это потому, что человек может быть соединен с телом, не имея при этом личных отношений с Главой. Но с другой стороны, человек не может быть соединен с Главой и при этом не быть соединенным с Его теломЭто просто вопрос определения приоритетов, что бы союз был реальностью. Множество "одиноких странников" терпели сокрушительные неудачи в жизни и служении. Порой их объясняют недостатком подчинения авторитету Церкви. В какой-то степени это может быть и так, но ведь были и такие, кто подчинялся церковным властям и все же падал столь же глубоко. С другой стороны, история изобилует примерами людей, полностью изолированных от общения с верующими, перенесших невероятные испытания и при этом оставшихся верными. Некоторые доктрины подчинения духов ной власти фактически приводят к противоположному результату в плане подготовки людей к верности и послушанию Господу. Это не значит, что следует пропагандировать индивидуализм и духовную независимость, но когда акцент делается на послушании Телу больше, чем на послушании Господу, то последствия оказываются печальными. Некоторые из наиболее помазанных служении, которые Господь дал Своей Церкви в наше время, были отвергнуты значительной частью тела Христова потому, что они не подчеркивали так сильно свой союз с Телом, как свой союз со Христом, и это трагично. Нигде в Писании нет наставления остерегаться людей, которые не подчиняются другому человеку
Духовность не передается от одного человека другому. . Человек не может изменить другого человека. Мы можем повлиять в какой-то степени на его внешнее поведение, но только Святой Дух может изменить человеческое сердце. Человека можно учить, но формирование его жизни - серьезное и тонкое дело. Величайшие ошибки, которые постоянно совершают люди, занимающие положение лидера, совершаются тогда, когда они пытаются занять место Святого Духа в жизни другого человека. Не может быть рецепта для передачи своей жизни и мудрости другому человеку; взаимоотношения должны устанавливаться и направляться Духом. Верующему стало очень легко иметь правильные отношения с Телом (в соответствии с общепринятым пониманием) и при этом не иметь почти никаких отношений с Господом. Правильные отношения с Господом - наиболее важный элемент в жизни и служении каждого. Церковь не может спасти, она не может даже исцелить, она не может крестить Святым Духом, она не может наставить нас на всякую истину. Только Господь может сделать все это. Когда Церковь занимает больше места, чем Господь, мы опускаемся до того, что поклоняемся творению вместо благословенного Творца, и наша вера сводится к такому виду благочестия, который отвергает силу Евангелия. Мы преображаемся не от принадлежности Церкви; мы преображаемся от принадлежности Господу (2 Кор.3:18). Мир тоже будет привлечен к Господу не через принадлежность к церкви, он будет привлечен к Господу, когда церковь начнет превозносить Господа больше, чем себя. Только при соединении с Господом может произойти реальный союз с Его Телом. Тело соединяется, держась Главы (Колос.2:19). 

 

 

Категория: Актуально | Просмотров: 684 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Lolita  
0
Этот отрывок содержит с себе утверждение которое вызвало противоречивые мысли и возник вопрос, который я хотела задать своему пастырю, а именно "Может ли человек не соединённый с Главой быть соединённым с Телом" Но в конце  автор сам  дал исчерпывающий ответ. И вопрос и ответ выделены красным.  А, какого ваше мнение ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]