Все материалы » 2014 » Березень » 27 » Отрывок из книги « Народ по сердцу Божьему» Майк Бикль
02:21
Отрывок из книги « Народ по сердцу Божьему» Майк Бикль

      КРЕСТ: ПРИГЛАШЕНИЕ К ЛЮБВИ

Мы склонны оценивать значимость события или вещи в соответствии с уровнем эмоций, которые мы испытыва¬ем в тот момент. Самые высшие места в наших рейтингах получают те моменты, когда мы испытываем величайшее удовольствие или глубочайшую радость. Самые низкие места получают те моменты, когда мы испытываем вели¬чайшие разочарования, горе и боль. Мы всегда помним самые высокие вершины и самые низкие низины. Чрезвы¬чайно эмоциональные события навсегда впечатываются в нашу память.

Точно так же, в истории всей вечности есть одно со¬бытие, которое навсегда будет для Бога самым значитель¬ным. Это событие — распятие. Ничто, даже сама вечность, не сможет стереть из памяти Бога ни малейшей детали яркой действительности ужаса Голгофы. У нас нет ни малейшего представления, как плакало и тяжело вздымалось сердце Отца над Его Сыном, когда Христос испытал гнев Бога за грех. Это глубочайшая боль из всех, которые Бог знал или узнает.
Бог сегодня относится ко кресту с тем же страданием, с которым Он относился в те шесть часов, когда Иисус ви¬сел на нем пригвожденным. Когда дело касается креста. Бог никогда не может оставаться стоическим и непоко¬лебимым. Любое напоминание о кресте поднимает в Его груди вечную ревность и страдание. Крест — это высшее выражение того, насколько на самом деле сильны Божьи чувства к нам.
Бог не понимает безмятежных христиан. Он соединя¬ется с теми христианами, внутри которых бьются живые, трепещущие и плачущие сердца. Триединый Бог никогда не относился с пониманием к тем людям, которые про¬являют стоические чувства, безмятежность, непоколеби¬мость и благоразумие. Крест требует от людей Божьих отвечать чрезмерной и самозабвенной благодарной любо¬вью. Меньшее Богу неинтересно.

Если вы хотите бодрствовать в своей горячей привязан¬ности к Иисусу, смотрите на крест. Когда вы пристально посмотрите на крест, на котором так четко изображена Божья любовь, вы откроетесь для более полной, глубокой, брачной любви. Когда вы увидите Его страдания и боль, вас унесет поток Его пламенной любви.
Крест был лучшим для Бога способом сказать нам: «Я тебя люблю». Без всяких слов крест говорит на языке любви. Он заменяет любые слова о любви — он является высшим выражением любви.
Крест — это самый понятный и пылкий способ сказать: «Я тебя люблю». Вот почему Иисус предлагает каждому взять свой крест. Призывая нас взять свой крест, Иисус призывает нас возлюбить Его всем своим нутром. Он говорит: «Я призываю вас возлюбить Меня так же, как Я возлюбил вас. Я даю вам возможность вернуть Мне ту любовь, которую Я изливаю на вас».
Таким образом, крест — это приглашение к любви. Взять свой крест — значит войти во впечатляющие по сво¬ей величине взаимные любовные отношения с Иисусом. Когда я беру свой крест, я получаю право на такую глуби¬ну любовных отношений, которую невозможно сравнить ни с какими прочими любовными отношениями, которые я мог бы себе представить. Я открываюсь для Божьего из¬мерения любви, и крест является лучшим способом выра¬жения этого вида пламенной Божьей любви.
Когда Иисус говорит: «Возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лк. 9:23), мы иногда представляем себе такую жизнь, как самое болезненное и скучное существование, которое только возможно для человека. Но все совершен¬но наоборот. Когда мы по распоряжению Иисуса берем свой крест, мы обнаруживаем, что нас перебросило в такое измерение любви, которое абсолютно возвышенно и бо¬лее чудесно, чем какая бы то ни было земная любовь, испы¬танная нами, и настолько приносящее удовлетворение, что впервые в своей жизни мы чувствуем, что по-настоящему начинаем жить.
Призыв ко кресту не является чем-то, чего стоит стра¬шиться и избегать. Это приглашение в более радостное и приносящее удовлетворение существование, которое только возможно для человека. Вы потеряете все — и все обретете!
Иисус призывает нас отбросить в сторону все мирские интересы, взять наш крест и следовать за Ним, потому что Он знает, какие преимущества в Его вечной любви ожида¬ют тех, кто так делает. Вы должны понимать это как пред¬ложение любви. Принять Его призыв ко кресту — значит отправиться в вечное любовное приключение с Богом все¬ленной.
Нет ничего большего, чего хотелось бы Христу, чем Не¬веста, которая будет любить Его с той же пламенной исто¬востью, с какой Он любит ее.
Письмо к Лаодикийской церкви в главе 3 книги Откро¬вение является одним из ужасающих отрывков во всей Библии. Давайте еще раз взглянем на то, что Иисус гово¬рит этим верующим:
«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15, 16).
Понимая это своим человеческим умом, я хочу отве¬тить: «Нет, Господи! Конечно же. Ты этого не сделаешь!» Мой природный разум напуган, что Христос безапелляци¬онно приговорил верующего к такой судьбе просто за то, что он был лишен энтузиазма в своей верности Ему.
Но затем я перевожу взгляд на крест. И я вижу там лю¬бовь, охваченную таким огнем, что даже смерть не может погасить его. О, пламенные глубины той любви, что висит там, изувеченная и истекающая кровью, и по своей воле страдает для того, чтобы завоевать мою любовь!
Смогу ли я теперь посмотреть на горящую на кресте любовь и лениво отвернуться в поисках другого объекта, с которым я мог бы разделить свою любовь? Увидев силу Его любви ко мне, дам ли я взамен трусливые, безжизнен¬ные, пустые, спящие остатки своей любви? Захочет ли та¬кая пламенная любовь получить в ответ вялую, зевающую в лицо любовь?
«Нет! — заявляет Тот, Чьи глаза охвачены горящей ревностью. — Такая любовь Мне противна, — говорит Он. — Я извергну ее из уст Моих».
Если вы действительно хотите познать Иисуса, вам не¬обходимо сосредоточить все свое внимание на Его крес¬те. Крест — это единственный способ по-настоящему по¬знать Его. Это то, на что указывал Павел:
«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и учас¬тие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Флп. 3:10).
Мы все хотим познать Иисуса лучше, но мы хотим это сделать таким путем, который не включает в себя страда¬ния и смерть. Но такой путь просто не существует. Есть только один путь познания Иисуса — и он лежит через крест.
Мы предпочитаем видеть Иисуса, кормящим пять ты¬сяч людей, исцеляющим больных, идущим по воде и вос¬крешающим Лазаря из мертвых. Эти образы кажутся нам намного более спасающими, чем крест. Но крест — это мудрость и сила Божья, потому что он заключает в себе и отображает сущность нашего возлюбленного Господа.
«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лк. 9:23). Если вы хотите познать Иисуса, вы должны принять крест и пойти за Ним. И вам не удастся идти враз¬валочку позади Иисуса, это будет всепоглощающая, не¬истовая гонка в попытках догнать Его. Иисус открывает Себя тому, кто берет свой крест и устремляется за Ним.
Вы не познаете Христа, выполняя исследовательский проект в богословской библиотеке. Вы не познаете Христа, размышляя наедине с собой. Вы познаете распятого Хрис¬та, разделив Его страдания. Вы должны взять свой крест и быть распятым вместе с Ним, чтобы познать Его как рас¬пятого Христа. Вот мотивация для того, чтобы взять свой крест: «Я хочу познать Его!»

Одной из главных целей страдания является указать нам на крест. Когда вы страдаете, хочется почти инстинктивно посмотреть на крест Христов в поисках поддержки и уте¬шения. Когда мы позволяем нашему страданию закрепить наш пристальный взгляд на кресте, страдание уходит.



 



 

Категория: Книги, книги по главам | Просмотров: 630 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]