Все материалы » 2015 » Березень » 22 » Майк Бикл. ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ. Введение к Песне.
18:44
Майк Бикл. ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ. Введение к Песне.

«Введение в Песню Песней» - на этой сессии сегодня вечером мы собираемся привести лишь вводную информацию, своего рода обзор Песни Соломона и некоторые принципы того, как ее интерпретировать. 
Я собираюсь дать вам карту путешественника, чтоб вы могли быть готовы к изучению этой книги на долгий срок; чтобы вы могли увидеть панораму. Изучайте эту книгу и продолжайте изучать год за годом... Так что моя цель, чтобы вооружить вас изучать эту книгу самим.
Царь Соломон является автором ИСТОРИИ ЛЮБВИ в восьми главах. Очевидно, что автор Песни Песней - царь Соломон. Песнь Соломона - это песня о любви, разделенная на 8 глав. Она была написана до духовного падения царя Соломона, падения в конце его жизни, когда он потерял отношения с Господом. Никто не знает, обрел ли Соломон свои отношения с Господом, но Песня была написана до этого трудного времени. Есть два основных раздела в Песни Песней из восьми глав.
Первые четыре главы делают акцент на наследии Невесты во Христе. Первые четыре главы говорят о том, как мы можем наслаждаться Иисусом и то, что мы получаем от Него и это помогает нам понять, что мы имеем во Христе и в качестве кого Бог рассматривает нас.

Первые четыре главы фокусируются на наследии Невесты во ХРИСТЕ

Превалирующее откровение этих четырех глав - это Божье желание, обращенное к нам, даже в нашем слабом состоянии. Откровение, потрясающее откровение, что Бог желает нас, даже в нашем слабом состоянии. Вы не увидите это откровение, если будете смотреть на записи церковной истории.
Всегда был яркий свет то тут, то там, который фокусировался на сердце Бога и Его эмоциях по отношению к Своему народу. Бог не просто начинает наслаждаться нами после того как мы становимся зрелыми, но ключ к откровению Песни Песней в том, что Бог наслаждается нами, даже во время нашего взросления. Таким образом, первые четыре главы подчеркивают наследие Невесты в Господе.

Вторые четыре главы посвящены наследию Иисуса к НЕВЕСТЕ. 

Вторые из четырех глав с точностью до наоборот. Он подчеркивает наследие Иисуса в нас. Другими словами, Он чего-то ждет от нас. 
С первой по четвертую главы Песни Песней , Он отдает нам Свое сердце, и Он отдает нам Свою жизнь. 
В главах с пятой по восьмую, мы отдаем себя обратно Ему, потому что мы переполнены любовью к Богу.
Прямо в середине книги, Песня Песней 4:16, книга очень сильно меняет свое направление, прямо в самом центре, в стихе 16 4-й главы - центральном стихе книги . 
Он переходит от фокуса с нашего наследия в Господе на наследие Господа в нас. На протяжении восьми глав Песни любви есть восемь конкретных откровений сердца Иисуса. Он показывает, Себя в восьми различных способах, и у меня есть эти восемь способов в заметках. Опять же, вы можете получить заметки на сайте. 
Я не хочу переходить к ним сейчас ( к восьми способам) , но мы будем развивать их, по мере того как мы будем проходить через эти двадцать четыре сессии на Песни Песней в нашем продвижении вперед , движении в нашей собственной душе, возрастающей в святой страсти к Господу.

Мое личное поручение и путешествие в ПЕСНЮ Песней


Я хочу сказать немного о моем личном поручении от Господа и о моем путешествии в книгу Песни Песней Соломона. И вот причина, почему я хочу вам это рассказать, это не потому, что я хочу, чтобы вы знали мою историю. Это потому, что я хочу, чтобы определить некоторые ваши собственные путешествия в эту историю и сказать: "Эй, это для меня. Вот что я хочу делать".
Все началось в июле 1988 года. Я был на утренней молитве, и когда молитвенное собрание закончилось, я отправился в свой офис. Я просматривал почту и открыл свадебное приглашение.
На свадебном приглашении была надпись из Песни 8:06. Я подумал: "Какой классный стих, вы знаете? «Положи Меня как печать на свое сердце, печать огня, что воды не смогут потушить; печать, что сильнее чем смерть, сильнее чем могила»  "Я подумал: "Какой удивительный стих".
Тогда я открыл Песню Песней Соломона. Я никогда не читал Песню Песней таким серьезным образом. Я открыл песню 8:6, и я начал просить Господа: "Господи, положи печать огня в мое сердце. "
Я превратил это место Писания в молитву. Я начал молиться моим любимым стихом из Библии, темой всей моей жизни, и вы можете сделать его вашим, если вы хотите. У меня был этот стих в течение многих лет, Иоанна 17:26, когда Иисус молился: "Отец, Я открыл им имя Твое " - вот он «Так как Ты возлюбил Меня, Бог, пусть будет передано им сверхъестественно». (Перефразировано). 

Та же любовь, которую Отец имеет к Сыну, да будет в нас.

Иисус молился о том, чтобы, как Отец любит Его, было дано людям, - те же сверхъестественные качества любви были переданы нам. Я не могу думать о чем-нибудь более динамичном и захватывающем, любить Бога так, как Бог любит Бога.
Можете себе представить радость в нашем духе, которую мы будем чувствовать, и она будет постоянно возрастать, когда мы любим Иисуса той же самой энергией и силой, которой Отец любит. Это любовь Отца.
Так что я начал это делать, на мое удивление, Дух Господень стал опускаться на меня очень явным образом. 
Я просто начал рыдать. Так что я взял телефон и сказал портье: "Я просто не хочу никаких телефонных звонков. Господь касается меня очень необычным образом".
За тридцать лет служения я сделал это только один раз, поскольку это было настолько необычно. Так что я молился: "Господи, будь печатью огня на моем сердце. Дай мне любить Тебя сверхъестественной любовью. Дай мне любить Тебя любовью Отца». Это было прекрасное время.  Через десять минут звонит телефон. Я не могу в это поверить. Я на высотах обожания Бога, а затем я падаю в душевность и злюсь. Я говорю: "Что? Я попросил вас не делать этого. "Разве такое не бывает с нами? Мы превращаемся во что-то непонятное. Я чувствовал, что я не могу быть близко к Богу, я имею в виду, преувеличено, конечно. Затем одну секунду спустя, я пришел в себя. Я снимаю телефон и говорю как хороший христианин: "Привет"?
Портье сказал: "Ну, я нахожусь в затруднительном положении, у меня дилемма сейчас, потому что Вы говорили, что Господь касается вас, и Боб Джонс, как большинство из вас знает этого человека, которого Бог использовал очень мощно в моей жизни в пророческом служении, только что позвонил и сказал, что Бог говорил с ним слышимым образом, и у него есть сообщение для вас. Я не знал, что делать. Я подумал, что я должен позволить Богу, если это был слышимый голос Господа».
Я сказал: "Эй ... всегда. Если кто-то услышал слышимый голос Божий, хорошее движение. Хороший звонок. "Я никогда не имел ничего подобного раньше, такого уровня. - Привет, Боб. Он сказал: "У меня только две минуты", и он объяснил, почему он очень торопился. Он сказал: "У меня есть две минуты. Я слышал слышимый голос Господа, и Он дал мне стих, Он сказал мне, что это будет направление всего твоего служения». Я сказал: "На самом деле?"
Он сказал: "Он дал мне стих, который Он сказал, что собирается высвободить в Теле Христа во всем мире через многих, через множество песен и проповедников и писателей. Он пояснил, что "истина в том, что я даже не посмотрел стиха. Я просто услышал и позвонил тебе, и я убегаю за дверь, потому что я опаздываю на самолет. Он сказал: "Песня 8:6-7." Я не знаю, если ты когда-либо читал его ". Я рыдаю на коленях над ним (стихом) прямо здесь. Я не сказал про это Бобу. Я только сказал, "Спасибо" и повесил трубку. Я был потрясен.

Господь будет высвобождать благодать хождения в ПЕСНЕ Соломона 8:6-7

Я разговаривал с Бобом спустя неделю или около того, когда он вернулся из поездки служения. Он сказал: "Это будет главной темой твоей жизни, все твои дни". Я верю, что Господь собирается сделать эту тему самым главным посланием для многих из вас, кто находится в этом зале, и те, кто проходят обучение через GOD TV
Господь поднимает мужчин и женщин, кто донесет послание песни Соломона - две ее части. Первая её часть - это страсть Бога к нам и наше наследие в Нем, а затем, вторая часть, наша страсть к Богу, и Его наследие в нас. Это не одностороннее послание. Есть две стороны.
Когда Господь сказал Бобу, опять же, он даже не читал отрывок. Он сказал:
"Что бы ни было в этом стихе, Господь сказал мне: Он собирается высвободить сверхъестественную силу на нем (стихе), чтобы высвободить его для Тела Христова по всему миру до Второго Пришествия. Это очень важная тема в Божьем сердце. 
"Мы будем молиться за вас несколько раз по ходу двадцати четырех сессий, двадцати четырех классов этого курса по Песни Песней, чтобы просить Господа о передаче для тех, кто призван к нему (посланию). Каждый может испытать это в некоторой степени.

ВО ВСЕМ МИРЕ Тело Христово будет переживать СЕРДЦЕ ИИСУСА

Я имею в виду, все Тело Христово во всем мире будет чувствовать и переживать
Сердце Иисуса и Его страсть к нам, но будут некоторые из вас, кто на самом деле сфокусированы на той части, что говорит о спасении. Я был взволнован. Мне надо читать книгу в первый раз самым серьезным образом. Опять же, я читал ее и раньше, но я не желал погружаться в нее, но это было не очень серьезно, как я читал. Меня это вполне удовлетворяло. Я позвонил жене: "Диана, Бог только что говорил слышимым голосом. Это наиболее удивительная вещь. Я сказал: "Это один из самых драматических моментов в моей жизни ", и за тридцать лет служения, он был одним из двух или трех самых драматических моментов в моей жизни.
Итак, я прочитал книгу. Я прочитал восемь глав, и подумал: "О, нет" Там все было о цветах и ​​благовониях. Я сказал: "Это невозможно. Я не могу это делать ". Я сказал Господу: дай мне книгу Откровения, про жизнь Давида или книгу послания к Римлянам, дай мне что-нибудь серьезное. Я сказал: "Дай это женскому служению". Я на самом деле сказал это Господу. Я сказал: "Они полюбят это, Господь".
Я был в смятении. Это мягко сказано. Я был на самом деле встревожен, говоря серьезно. Я сказал: "Теперь мое служение должно застрять на этой книге о цветах и духах. Я должен быть посмешищем? ... это никогда не будет работать".

ГОСПОДЬ ПОБЕЖДАЕТ В НАШИХ МАТЧАХ БОРЬБЫ (РЕСЛИНГА)

Хорошо, я решил, что Господь собирается выиграть этот поединок, и я знаю Его сердце в такой перспективе, что чтобы Бог мне ни говорил, то это хорошо. Что бы Господь ни повелел тебе сделать, это может быть трудно, но всегда хорошо. В этом всегда есть жизнь.
Так что я сказал: "Я собираюсь начать изучать Песню Песней просто по вере." Так же я начал исследовать и собирать разные комментарии. Я пошел и купил столько, сколько мог. И наконец, у меня есть более чем 150 из них. У меня они со всего мира. Я имею в виду: я люблю Песню Песней теперь, уже много лет.
Я просто начал ее читать и изучать ее по вере с нулевым удовольствием. Я был напуган этой терминологией. Я хочу ободрить вас, что есть около десяти или пятнадцати символов во всей книге. Вы понимаете десять или пятнадцать символов, и Библия объясняет Библию. Это не очень трудно. Пусть вас не пугает символизм Песни Соломона.
Вскоре я почувствовал огромное удовольствие и наслаждение в этой книге, потому что дело было не в книге, а в моей встрече с Господом, отчего понимание Его сердца вышло на совершенно другой уровень.
Я хочу сказать мужчинам: мужчины - эта книга для вас, а не только для женского служения. Она, конечно, для женщин, но и для мужчин. Понимание страсти Божьего сердца никогда, никогда не будет унижать вашу мужественность никоим образом. Это укрепит и установит, кто вы перед Богом. Давид, великий воин царь Израиля был человек, который созерцал красоту Бога. 
И есть много других примеров: апостол Иоанн, Иоанн Креститель, мужчины, которые имели этот опыт, как образ жизни, погруженные в нежность Божьих эмоций, это были огненные мужчины.

Продолжение следует
Перевод Алексея Зайцева

..

Категория: Исследуя Писание | Просмотров: 959 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]