Все материалы » 2014 » Березень » 27 » Из книги « Народ по сердцу Божьему» Майк Бикль
02:50
Из книги « Народ по сердцу Божьему» Майк Бикль

Эта истина в приложении к нашей жизни открывает нам, что Божье благоволение в нашу жизнь имеет мало от­ношения к тем подвигам, которые мы для Него соверша­ем. Если вы ищете Его благоволения, усердно трудясь для Него, вы по большому счету упускаете его. Только неверо­ятно любящее Бога сердце может быть угодно Богу, даже если вы сейчас не совершаете никаких дел.

На самом деле иногда Господь будет проверять наши сердца, вынуждая нас покинуть место плодотворного слу­жения. Вот мы какие — служим Богу и любим Его. И наше служение касается и меняет жизни многих людей. Но по­том приходит Бог и выдергивает ковер у нас из-под ног, и все замирает. Это худший кошмар христианина. Но пока Бог не заберет наше служение, мы обычно не видим насто­ящие мотивы своего сердца. Пока мы заняты работой, нам кажется, что наши мотивы так чисты. Но когда Бог удаляет нас от служения, вдруг на поверхности своего сердца мы обнаруживаем то, о чем никогда даже и не подозревали. И мы, ограниченные по Божьему указу, оказываемся недо­вольными и раздраженными.

 

Потом Господь приходит к нам: «Почему ты так рас­строен? У тебя все еще есть Я. Разве этого тебе недоста­точно? Или тебе также нужно твое служение, чтобы чувст­вовать удовлетворение?»

Господь очень ревнует о чистоте нашей любви. Он хо­чет, чтобы мы любили Его всем своим сердцем, даже когда мы «положены на полку» с точки зрения служения. Вот что угодно Его сердцу — любящая преданность, выража­ющаяся абсолютно независимо от всех внешних обстоя­тельств.

Павел устанавливает принцип: мы должны угождать Богу и убеждать людей, а не убеждать Бога и угождать людям, к чему мы зачастую склоняемся.

 

 «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21).

 

 «... а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим...» — вот награда за угождение Богу: Отец щедро изольет Свою любовь на вас. Возможна ли более великая награда? Бог Отец окружит вас Своей нежностью, и Он прошепчет вам в сердце, как Он любит вас. За это стоит пожертвовать всем остальным. Это стоит того, чтобы быть покорным даже принять смерть. Нет ничего лучше, чем получить страстную, безграничную пламенную любовь Отца.

 «...и Я возлюблю его... » — подождите, это же еще лучше! Если я хожу в преданном послушании, то не только Отец изольет на меня Свою безграничную любовь, но и Господь Иисус Христос! Он Тот, Кто завоевал мое сердце. Он мой Обрученный. Он Единственный, на Кого хочу смотреть. Мои глаза лишь для Него. Я сделаю все за Его любовь. И вот Он говорит мне, что возлюбит меня. За это я от всего отказался. За это я принял самоотречение. За это я взял свой крест. И теперь то, чего я так искал, простирается ко мне. Быть объектом Его неописуемой любви — ничего лучше этого быть не может!

 

«...и явлюсь ему Сам». — Стойте, не могу поверить — а это еще лучше! Если я хожу в преданном послушании, то не только Отец изольет на меня Свою безграничную любовь и не только Иисус щедро одарит меня Своей любовью и нежностью, но Он еще и явится мне самым необыкновенным и ярким образом. Этого достаточно! Моему сердцу конец. Я побежден. Мной завладела эта любовь, я ее раб. Чтобы Иисус явился мне? За это я сделаю все! Лишь бы видеть Его! Он совершенный Возлюбленный. Он прекраснейший из десяти тысяч. Ангелы поют Ему. Он преобразует вселенную сиянием славы Своей. Он воплощенная полнота Триединого Бога. Он совершенство красоты. И вот Он обещает явиться мне в полноте Своей славы и величия. Невозможно поспорить — ничто другое даже отдаленно не напоминает Его. Что может сравниться с тем, чтобы увидеть Его лицо? Посмотреть в Его сверкающие глаза? Услышать Его величественный голос? Получить поцелуи Его уст? Узреть сияющую славу Его лица? Достижение этой славы стало страстным желанием самого моего существования.

 

Поэтому теперь мое сердце молит: «Господи, един­ственное, что я хочу сделать, — это быть угодным Тебе! Помоги мне познать, что трогает Твое сердце. Помоги мне познать, как угодить Тебе так же, как Ты угодил Отцу Своему».


 

Категория: Книги, книги по главам | Просмотров: 862 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]