Все материалы » 2015 » Вересень » 7 » Бреннан Мэннинг. Действительно ли я ценю тот замечательный дар, которым я являюсь?
09:37
Бреннан Мэннинг. Действительно ли я ценю тот замечательный дар, которым я являюсь?

Действительно ли я ценю тот замечательный дар, которым я являюсь? Разве может быть подарок Отца Самому Себе быть некрасивым? Я люблю другие Его дары: веточки вербы и котят, радугу, реки и закаты. Если бы я действительно ценил Его дар в себе самом, я бы чаще катался на каруселях и собирал ромашки. Я бы ел больше мороженого и меньше бобов. Я бы чаще гулял босиком по траве летом и больше гулял на улице осенью. Я бы чаще взбирался на горы и плавал в озерах. Я бы больше путешествовал, и самое главное, я бы больше любил Иисуса Христа и тех, кто рядом со мной, а также чаще бы говорил им об этом до того, как моя жизнь закончится. Возможно, главная причина, по которой мы утратили мастерство быть людьми и по которой мы так часто колеблемся на натянутом канате между ненавистью к себе и отчаянием, состоит в том, что мы не молимся. Мы молимся так мало, так редко и так плохо. Для всего остального у нас есть достаточно времени. Хождение в гости, встречи, фильмы, футбольные матчи, концерты, вечер с друзьями, приглашение, которое мы не можем отклонить — и все это хорошо само по себе, потому что это естественно и полезно, когда мы живем в обществе. Но когда Бог предъявляет права на наше время, мы уклоняемся. Действительно ли мы верим в то, что Ему нравится разговаривать со Своими детьми? Если бы у Бога было лицо, с каким выражением Он смотрел на вас прямо сейчас?

Говорило бы Его выражение лица следующее: “Когда ты уже приведешь свою жизнь в порядок? Я по горло сыт тобой и твоими недостатками. Мое терпение исчерпано. Давай-ка подсчитаем, сколько ты Мне должен”? Если бы Бог сказал вам только одно слово, было бы это “покайся”? Или Он сказал бы так: “Спасибо. Знаешь, как Мне радостно жить в твоем сердце? Ты знаешь, что Я смотрю на тебя и люблю тебя от вечности”? Что сказал бы Бог? Какой ответ вы получаете от своего Создателя?

Если этот ответ приводит в уныние и не воодушевляет вас, тогда вполне естественно, что вы будете находить тысячи блестящих оправданий тому, чтобы не молиться. Если Бог, Который видит вас насквозь, всегда напоминает вам о вашей слабости и неверности, вы будете находить совсем мало радости в выражении своей веры и поклонения. Если вы слышите Божий голос в своем сердце как сплошное недовольное ворчание, вы превратитесь в старый засохший инжир. Даже если вы останетесь в церкви и будете проявлять религиозность, когда вас похоронят вы будете похожи на сморщенный инжир. Возможно, вы сохраните свою добродетель и никогда не будете пропускать воскресные богослужения, но ваша жизнь будет ужасной. Как грустно! Вы никогда не жили, никогда не открывали себя перед Богом. Вы никогда не сказали Богу: “О, Авва, Папа, Ты ведь любишь меня, правда?” Если вы верите, что являетесь выражением безмерного удовольствия Бога в Его творении и что Он любит разговаривать со Своими детьми, вы услышите, как Он ответит вам: “Да, Я всегда любил тебя”.

 

Отрывок из книги "Мудрость нежности

 

..

Категория: Книги, книги по главам | Просмотров: 516 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]