Все материалы » 2014 » Червень » 16 » А ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИДЁТСЯ?
01:49
А ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИДЁТСЯ?

Исповедала бы я Иисуса Господом, если бы это стоило мне жизни? Как это делали первые христиане.

Представить только, что за эти простые слова, а даже не за поступки людей лишали жизни. Какие же это необычные и важные слова, к которым мы привыкли и уже заездили, потому что  ни чем, ни рискуем.   Но как честно ответить на этот вопрос, если я сама до конца не знаю себя и моё христианство в условиях благоденствия, либерализма, плюрализма, гуманизма  и прочих измов, ничем ведь и не рискует. Разве что смертью  божка, что восседает на троне моего сердца и постоянно и властно претендует на роль  Господина и называет себя с большой буквы Я. Как же, он мне надоел. Как же я ненавижу его. Как же я от него устала, и как же я хочу от него избавиться. Этому чахлому и капризному чудовищу невозможно угодить, его невозможно удовлетворить и договорится. Его только можно убить,  и то не окончательно, не навсегда.

Но вот Иисус знает о нас всё. Он знает, что мы все потенциальные предатели Петры и Иуды, но продолжает Любить. Мы предаём, идём на компромиссы в своём комфорте и сытости, просто уступая желаниям плоти и похотям. Мы ничем не рискуем и нам ничто не угрожает извне. Только враг живущий внутри. Которого мы кормим, греем, жалеем и любим. Любим больше Иисуса и потому он ещё жив. И фактически он и есть наш бог

И вот я, понимаю так, кто не готов убить эту гадину внутри, умереть душой ради Иисуса и ради Его Жизни, тот не готов будет и умереть физически и реально ради Его и Евангелия, если придется.

А если и на самом деле придется? И всё же я задаю себе этот вопрос. Исповедала бы я Иисуса Господом – ценою немедленной, мученической  смерти? И честно говорю Н Е  З Н А Ю. Кто о себе это знает, кто скажет Да? Думаю, у Бога и сейчас найдутся такие настоящие и преданные люди. О себе скажу,  что я просто верю Ему, и в то, что придет время и  наступит момент, когда моё неуверенное и колеблющееся внутреннее Да станет твёрдым и настоящим. И я ничего не буду знать об этом, об этом будет знать только Он.

 

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 518 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]