Все материалы » 2016 » Травень » 31

Для любого христианина самое важное в жизни – следовать по пути, ведущему к познанию Бога. Именно это обогащает нас, превращая в более крепких верующих, способных по-настоящему любить и умеющих этим наслаждаться.

Однако годы, прожитые в христианском окружении, заставили меня усомниться в существовании такого пути. Есть дороги, ведущие к усвоению церковных доктрин, к чистому житию, к ревностному благовествованию, к прилежности и дисциплинированности, к умению непринужденно общаться с людьми, – но есть ли на свете тропинка, которая могла бы привести нас к глубокому постижению Бога, способному изменить наш внутренний мир?

Очень многие христиане не желают честно разобраться в с ... Читати далі »

Просмотров: 434 | Дата: 31.05.2016

Итак, теперь нам предстоит ответить на вопрос, сформулированный в начале этой главы: что мы должны обнаружить, заглянув внутрь себя, чтобы стала возможной глубокая перемена нашей души? Понимание основ евангельской истины может круто изменить сознательно выбранный нами ранее путь. Если мы собираемся изменить свой подход к взаимоотношениям с людьми, нам нужно на собственном опыте узнать, каково это, когда тебя подводят или предают, и разглядеть те приемы, с помощью которых мы пытаемся защититься от дальнейших разочарований. Но что говорит Библия об изменении наклонностей и устремлений самого нашего естества?  Для глубинного изменения нашей души, возможного еще здесь, на земле, до того как мы попадем на небеса, необходимо обратить особо ... Читати далі »

Просмотров: 461 | Дата: 31.05.2016

На другой день, с помощью Божией, пришел я в Киев. Первое и главное желание мое было, чтобы поговеть [подготовиться к исповеди и причастию. — Ред.], исповедаться и причаститься Св. Тайн Христовых в сем благодатном месте, а потому я и остановился поближе к угодникам Божиим, дабы удобнее было ходить в храм Божий. Меня принял в свою хижину добрый старый казак, и, как он жил одиноко, мне у него было спокойно и безмолвно. В продолжение недели, в которую я готовился к исповеди, мне пришла мысль, чтобы как можно подробней исповедаться. Я и начал от юности моей вспоминать и перебирать все мои грехи в самой подробности, чтобы все это не за ... Читати далі »

Просмотров: 741 | Дата: 31.05.2016