Все материалы » 2015 » Липень » 19

Более двадцати лет назад, когда до моего сознания дошло, наконец, что есть Бог, и это истинная реальность, а я Его создание и принадлежу Ему, тогда передо мной встал вопрос, который уже не отпускал ни на минуту: что я должен сделать? Что Бог ожидает от меня? Интернета в то время еще не было, но была религиозная литература, которую я читал запоем, и были верующие различных христианских деноминаций. К ним я и обращался. Меня не волновало, что эти люди были мне незнакомы, не интересовало - хотят ли они говорить со мною, не потревожу ли я их лишний раз? Мне нужно было знать ответы на вопросы, которые вставали при чтении Библии, мне нужно было понять Бога по истине, и молитва моя в то время была одна: я просил Господа, чтобы мне понимать Его слово чисто, как Он с ... Читати далі »

Просмотров: 1491 | Дата: 19.07.2015

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). — Такое определение религии дает Википедия. И все же требуется более подробное объяснение этого слова. Это потому, что до явления Иисуса Христа в мир Богом была дана религия одному народу, и эта религия была дана к жизни и спасению человека. Но и сегодня мы видим религию христианства, среди прочих религий мира. Как разобраться? Как понять, какая религия не просто обещает, но в действительности дает спасение?

Ни один народ на земле никогда не жил без религии. И среди множества религий язычества, в к ... Читати далі »

Просмотров: 640 | Дата: 19.07.2015

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1:1)

Это Иоанн пишет о Сыне Божием. Он есть Слово Всемогущего Бога, которое изошло от Него в начале Акта творения. Бог сказал и все начало быть, что начало быть! И это "сказал" означало рождение Сына Божия прежде всякой твари из недра Отчего (Пс.2:7; Кол.1:15). Он есть образ Бога невидимого (Кол.1:15), Слово, или сама суть вечной, истинной жизни (1Ин.1:1) и начало всех путей Божиих (Пр.8:22), ибо все от Него, Им и к Нему (Рим.11:36). СЛОВО БЫЛО БОГ!

Это то самое Слово, которое записано в книги ветхого и нового заветов, которое мы читаем, как историю израильского народа, как наставления Апостолов в вере, как слова, сказанные Христом во время Его земной жизни. Но ... Читати далі »

Просмотров: 674 | Дата: 19.07.2015