Все материалы » 2015 » Липень » 09

Ин.6:47-48 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.
Ин.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Ин.14: 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ин.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Было ли когда-нибудь так, чтобы Иисус, во время Своей проповеди сказал бы: "Я, вообще-то от Отца исшел, но вы смотрите, посовещайтесь, посоветуйтесь, может быть вам подойдет то, что Я вам предлагаю; поищите истину, поузнавайте о ней в других местах, послушайте еще других проповедников, хорошо подумайте, и если что – приходите". Могло ли такое быть? - конечно, нет! Потому что в ... Читати далі »

Просмотров: 518 | Дата: 09.07.2015

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие" Евр.3:12-19.

Из Еги ... Читати далі »

Просмотров: 413 | Дата: 09.07.2015

Пс.101:20-23 Ибо Он приникнул с святой высоты Своей; с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу.
Однажды Всевышний Бог обратил Свое внимание на землю, чтобы услышать стон живущих на ней и освободить их от смерти, потому что: "Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбию и железом; ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего" Пс.106:10-11. Конечно, это не значит, что Бог, как бы "вспомнил" о земле, будто бы случайно обратил на нее внимание. Его решение было частью известного Ему плана спасения человечества, и когда пришло время, Бог стал прои ... Читати далі »

Просмотров: 487 | Дата: 09.07.2015