Все материалы » 2015 » Червень » 17
На  этом уроке под номером 9 мы рассматриваем Песню Соломона 1:4. Мы разбираем Книгу Песни Песней в течение 24 уроков. Мы говорим о ней с духовной токи зрения как о Царе Иисусе, который влечет и ухаживает  за Своей Невестой, чтобы она возросла в святой и зрелой любви к Нему. Песню Песней правильно понимать, как превозношение и возвеличивание красоты супружеской любви. С таким контекстом она была записана, как песня любви, но Дух Святой, который прославляет Иисуса, также проводит параллель между нашими отношениями с Иисусом. Везде в Писании мы знаем, что Он прославляет Иисуса во взаимоотношениях верующего с Ним, как с Царем царей, а также как с Богом Жен ... Читати далі »
Просмотров: 577 | Дата: 17.06.2015

Смысл жизни... Вопрос, который вызывает депрессии

. Втр.28:64-67 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Но между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души. Жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей. От трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!" а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
Здравствуй, дорогой брат Олег! Получил письмо твое вместе ... Читати далі »

Просмотров: 595 | Дата: 17.06.2015

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" Мтф.27:50-51.

Здание храма в Иерусалиме времени земной жизни Христа, разделялось на две части: одна часть – называлась "святое". Туда входили священники для служения. Вторая – это было "Святое-святых", куда входить никто не имел права. Так и проходила храмовая служба: народ толпился на внешнем дворе, во Святом-святых находился Бог, а между ними, во святом – служили священники, предстоя пред Господом Богом за все общество. Но даже священники не имели права входить во Святое-святых, поэтому оно было отделено от святого завесой, которая совсем не случай ... Читати далі »

Просмотров: 975 | Дата: 17.06.2015

 Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
1Ин.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин.2:4 Кто говорит: “я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все - в соблюдении заповедей Божиих.

О чем здесь говорится? И какие заповеди нужно соблюсти, чтобы это было любовью к Богу? Во в ... Читати далі »

Просмотров: 728 | Дата: 17.06.2015