Все материалы » 2015 » Червень » 01

В прошлый раз я сказал, что борьба, в основном, ведётся за то, чтобы видеть, потому что это связывает нас с конечной Божьей целью для нас: отражать Его славу. И когда вы видите славу Божью очами своего сердца, вы начинаете ее вкушать. Действительно, когда в псалме говорится: «Вкусите и увидите», – это весьма странное сопоставление, не так ли? Джонатан Эдвардс сильно помог мне понять это. Ведь можно прийти к выводу, что мёд сладкий или что перед вами мёд, путём логических рассуждений, наподобие: «Это вещество коричневого цвета, вязкое – видите связь – в нём есть кусочки сотов – пчелиных сотов. Должно быть, это мед» ... Читати далі »

Просмотров: 625 | Дата: 01.06.2015

Сразу ли по уверованию человек перестает грешить?
Ветхий человек умер. Воскрес новый, новая тварь во Христе: святой, оправданный, свободный от греха, в котором теперь живет не закон греха, как раньше, но Бог, Духом Святым. Свершилась великая благочестия тайна: Бог явился во плоти верующего. С какого момента начинает действовать это благочестие? Ведь мы видим еще много несовершенных дел у этого Христианина! Ответ: как только это естество поселяется в человека. Но войти и поселиться Божие естество может только тогда, когда из человека изгнан закон греха и смерти. Еще точнее – когда сам человек умрет для этого закона. Поэтому начало всему – смерть, которую человек принима ... Читати далі »

Просмотров: 668 | Дата: 01.06.2015

Эта книга состоит из некоторых, уже опубликованных статей, но собранных здесь для того, чтобы осветить самый важный, ключевой вопрос христианства. Есть только один, определяющий вопрос, стоящий между человеком и Богом – это ГРЕХ. Есть грех – нет никакого общения с Богом; нет его – и человек имеет возможность и право предстоять пред Ним. Потому центральный вопрос, который мы будем рассматривать в этой книге: грешит ли человек, рожденный от Бога? То, что пред Богом грешит неверующий мир, это понятно. Но мы знаем, что и те, кто принял Христа, как своего Спасителя, те, кто собираются в собрания, читают Библию, молятся и прославляют Бога – также согрешают, борются с грехом в себе, и исповедуют, что так будет до самой смерти. Другие, после ... Читати далі »

Просмотров: 517 | Дата: 01.06.2015