Все материалы » 2015 » Березень » 20

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" 1Кор.1:30
Иисус сделался для нас не только праведностью, но также освящением нашим (1Кор.1:30). Встает вопрос: если мы святы и праведны Христом Иисусом, то зачем нужно еще освящение? Для чего освящать то, что и так уже свято? Здесь нужно ясно понять очень важное положение: спасение дано нам не по полноте очищения нашей совести, и не по плодам из нас исходящим, но по вере в чистое учение Иисуса Христа. Если кто услышал истинное слово Евангелия Христова, и принял верою Его учение о смерти для греха и закона, о выходе из мира сего, отделения себя от его нечистых учений – тот спасен. Пот ... Читати далі »

Просмотров: 600 | Дата: 20.03.2015

Сколько люди терпели Христа? Всего три с половиной года! И все это время пытались уловить Его в слове, запнуть, подыскивали под Него, чтобы найти какую-либо вину. И, наконец, возбудили народ, составили обвинение, и вытребовали у Пилата смертную казнь Невинного. Спрашивается – почему это так было? В чем причина такого отношения к Тому, Кто не сделал ничего плохого, но напротив: благотворил, исцеляя всех, обладаемых диаволом? Причина одна – ПРАВДА. Мир сей не переносит правду, и, встречаясь с ней, стремится уничтожить ее, убрать со своего пути, потому что она осуждает его. И, вместе с правдой он гонит тех, кто является ее носителем, принял ее, находится в ней, и говорит ее слова всему миру. Так было две тысячи лет назад, так будет до конца времени. ... Читати далі »

Просмотров: 603 | Дата: 20.03.2015