Все материалы » 2015 » Березень » 13

Пребывающий в учении Иисуса Христа имеет и Отца и Сына, преступающий это учение НЕ ИМЕЕТ БОГА! Казалось бы, какая простота: найди это учение и прими его, и все твои дела решены, ты в Боге, Бог в тебе, все проблемы такого человека решаются Господом, впереди только рост и усовершение веры, конец - вечная жизнь, которую ты принял уже сегодня. Почему же сотни "христианских" течений веруют каждый по-своему, так что сразу становится понятным: учение у всех разное, оно не может быть одно! Одни учат одному, другие - другому, даже одно христианское товарищество разделяется, так появляются независимые общества. Доходит до смешного: переставляют одни и те же слова в своих названиях, чтобы подчеркнуть различия между собой. Так соревнуются друг с другом в своем ... Читати далі »

Просмотров: 960 | Дата: 13.03.2015

Вы спрашиваете,: что такое Царство Божие? Где оно находится? Имеем ли мы с ним дело здесь, на земле? Или это только после смерти по милости Господа, Он может взять нас в Свое Царство?

Откроем слово Божие, где написано: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" Рим.14:1 7-18. Из этого видно, что Царство Божие, это не потом, не после смерти, но здесь, сегодня, и навсегда!. Этим Царством мы, оказывается, можем служить Христу, и чрез это быть угодными Богу, да еще и заслуживаем одобрение от людей. Это не значит, что люди будут повсеместно одобрять нас, но это значит, что мы заслуживаем одобрения, достойны е ... Читати далі »

Просмотров: 721 | Дата: 13.03.2015

Мы говорим: "умерли для закона" Рим.7:4. Но вот, верующий курит, или пьет, употребляет наркотики, или блудит, например. Как теперь к этому относиться? Сказать ли ему, чтобы оставил нечестие? Но не будет ли это тем, что мы подводим его под закон? В то время, как слово Божие учит, что мы умерли для него.

Писание говорит: "бегайте блуда" 1Кор.6:18. Что это значит? Значит: не предавайте себя блуду, берегите себя от блуда, не занимайтесь этим. И когда скажешь такое блуднику, он, первым делом ответит: вы меня ставите под закон! Потому что он любит блуд, он не желает с ним расставаться. О таких написано, что они употребляют свободу для прикрытия зла (1Пет.2:16). То есть в действии совсем другая вера, не по учению Иисуса Христа. Если же человек сам ищет святости ... Читати далі »

Просмотров: 656 | Дата: 13.03.2015

1-е Иоанна 1

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1-е Иоанна 3

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.


Ты спрашиваешь о покаянии, и о месте Писания, которое говорит: "если исповедуем грехи наши…", и еще: "признавайтесь друг перед другом…". Именно эти слова любят приводить в религии, чтобы доказать, что верующий во Христа грешен, гр ... Читати далі »

Просмотров: 681 | Дата: 13.03.2015