Все материалы » 2015 » Лютий » 24

К Римлянам 8 ;13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Читая эту фразу из послания римлянам, и наблюдая в себе те или иные желания тела, его потребности, требования, и даже домогательства, что уже можно отнести к разряду "похотей", верующий с ужасом приходит к мысли, что все эти "дела плотские" ему необходимо умерщвлять в самом себе. Не имея опыта различения, где говорит голос тела, а где желания и воля его самого, как личности, он полагает, что это он сам, как субъект подвержен той или иной похоти. И тогда он задается вопросом: как духом умерщвлять свое «я»?

Но «Я» умерщвлять не нужно, поскольку «я» - это и есть твоя личность, именно она и занимается ... Читати далі »

Просмотров: 1870 Дата: 24.02.2015

На первый взгляд кажется, что это люди неверующие, отвергающие Бога, и потому, ведущие такой образ жизни, который противится Божиим установлениям, заповедям, данным людям для того, чтобы они не грешили. Они пьют горькую, матерятся, обманывают для наживы, любодействуют, и, без сомнения, противятся Богу, так что к ним, конечно, относится это определение. Но если внимательно посмотреть, что написано об этих "сынах" в слове Божием, можно увидеть нечто удивительное: сыны противления могут быть весьма приятными людьми! Они не притрагиваются к вину, речь их доброжелательна и культурна, сердца их расположены к благому, сходясь в собрания, они прославляют Бога, исследуют Его слово, и вполне уверены о себе, что во всем исполняют волю Его. Тем не менее, они противятся Богу, и тем самым я ... Читати далі »

Просмотров: 1170 Дата: 24.02.2015

За многими простыми вещами в мире кроется тайна. Вот, так и этот простой вопрос: "что такое: уверовать?", если остановить на нем свое внимание, может уже не показаться таким простым! Простой он только для дилетанта, который скажет: "что тут непонятного? Уверовать – это исполнять заповеди Бога, молиться, просить у Бога прощение за сделанные грехи". Но все это есть ДЕЛО веры человека, вопрос, же в том, ВО ЧТО ему надлежит уверовать? И вот пример.

Приходит Иисус к Иудеям и говорит: "вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что это Я" (Ин.8:24). Кто может объяснить, во что нужно было уверовать Иудеям? В то, что есть Бог? Они это знали прекрасно. В то, что Этот Иисус есть Сын Божий? Были уже и такие из них, которые уверовали в Него: " ... Читати далі »

Просмотров: 609 Дата: 24.02.2015

"Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" Еф.2:18-19.

Раньше, во времена советской власти, куда бы человек ни поехал – везде он чувствовал себя уверенно, как дома. Приехал он к примеру, в Ташкент из Москвы, и хотя он слышит незнакомую ему речь, тем не менее, он свой и в этом народе. Потому что это была одна страна, один народ, и название его было: "советский", несмотря на то, что язык и культура этих республик были различны. Но теперь не так, и это может испытать каждый: приезжая в другую страну, человек уже не чувствует себя так уверенно, как раньше. Он чужой, во всяком случае он – "не свой"! И это он хорошо знает.

Имея ... Читати далі »

Просмотров: 775 Дата: 24.02.2015