Все материалы » 2015 » Лютий » 22

"В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" 2Фесс.1:8.
Обычно эти слова понимаются в том смысле, что отмщение постигнет людей неверующих, которые не приняли Благую Весть для своего спасения. Но на деле это не совсем так. Неверующие, конечно, ответят за то, что отвергли к себе милость Божию, но есть немало верующих людей, христиан, которые не покоряются благовествованию. И не думает такой человек, что враждует с Богом, не принимая учение Нового Завета. Спасение ему необходимо, он желает спасения, но вот, условие спасения, которое поставил для него Господь Бог – ему не по нраву, он должен ПОКОРИТЬСЯ ему, то есть совершить насилие над собой, чтобы принять это условие, или другими словами ... Читати далі »

Просмотров: 556 | Дата: 22.02.2015

Джон Райл однажды сказал: «Существует общее, мирское христианство наших дней, и эти люди считают, что имеют достаточно. Дешевое христианство, никому не причиняющее неудобств, не требующее жертв, христианство, которое ничего не стоит и ничего недостойно.»    Реальное христианство никогда не бывает просто дополнением — или даже развитием — того, что существовало ранее. Наоборот, в определенном радикальном смысле — это резкий поворот или разворот. И этот разворот совершают все христиане, но только как часть своей веры в дело совершенное Христом на кресте. Сказать, что вы верите, но не жить по вере — значит не иметь веры в библейском смысле. Истинность такого утверждения можно увиде ... Читати далі »

Просмотров: 622 | Дата: 22.02.2015

Когда заходит разговор о Боге, о Его плане спасения человечества, люди часто говорят такие слова: "а я считаю…", и далее они передают собственное понимание того, как нужно предстоять пред Богом, как нужно жить пред Ним в нашем человеческом обществе. Чаще всего они, конечно же, говорят о добре, никто не скажет, что нужно убивать и грабить, но: жить просто, никого не обижая, помогая друг другу, и радоваться этой жизни. Так будет говорить большинство, и остается только удивляться, что при таком обилии хороших и правильных людей, мир, почему-то наполнен злом, насилием, обманами, коварством и войнами. Может быть все это зло происходит от другой части людей, которые не так доброжелательно настроены, которые "считают" как-то иначе? Но если кто нелицемерно посмотрит н ... Читати далі »

Просмотров: 515 | Дата: 22.02.2015

Заповеди Нового Завета. Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Ин.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

1Ин.2:4 Кто говорит: “я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все - в соблюдении заповедей Божиих.

О чем здесь говорится? И какие заповед ... Читати далі »

Просмотров: 974 | Дата: 22.02.2015

  Пс.101:20-23 Ибо Он приникнул с святой высоты Своей; с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу.   Однажды Всевышний Бог обратил Свое внимание на землю, чтобы услышать стон живущих на ней и освободить их от смерти, потому что: "Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбию и железом; ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего" Пс.106:10-11. Конечно, это не значит, что Бог, как бы "вспомнил" о земле, будто бы случайно обратил на нее внимание. Его решение было частью известного Ему плана спасения человечества, и когда пришло время, ... Читати далі »

Просмотров: 1282 | Дата: 22.02.2015