Все материалы » 2014 » Вересень » 18

Мы должны действовать сообща и быть чуткими друг к другу. Брат или сестра, не нужно себя изолировать, лучше занять активную жизненную позицию в самой гуще жизни Тела Христова. Это огромная проблема сегодняшних христиан. Воскресным утром они приходят на церковное собрание, садятся на свое место и думают: «Бог, вот видишь, я пришел. Теперь Ты должен быть совершенно счастлив тому, что я здесь». Бывает так? Точно, вы согласны. Они не имеют понятия, что значит жить насыщенной жизнью в Теле, поэтому они, подобно пораженному болезнью органу тела, калечат и наносят ущерб всему Телу Христову. А мы, все остальные, хромаем и изо всех сил пытаемся компенсировать его неспособность. Нет, нужно пребывать в центре жизни, которой живет Тело. Вы должны быть ч ... Читати далі »

Просмотров: 767 | Дата: 18.09.2014

Откройте Библию на двенадцатой главе Первого послания к Коринфянам. 1 Коринфянам, 12 глава. Название моей проповеди – «Тело Христово». На протяжении последних лет наблюдается серьезное обсуждение этой темы. Сегодня среди христиан можно заметить достаточно сильное неприятие к каким бы то ни было деноминациям и организованной церкви как таковой. При этом особо подчеркивается принцип Тела Христова, при котором нет места какой-либо структурной организации. То есть организация, как таковая, полностью отвергается.  Естественно, я считаю такой подход слишком экстремистским. Ведь Новый Завет четко описывает организационную структуру, в которой были старейшины, пресвитеры и епископы. На самом деле, все эти служения обозначают одно и то же. Это ... Читати далі »

Просмотров: 1150 | Дата: 18.09.2014